节约的作文
中午了,妈妈拎着一桶的蔬菜准备洗好烧菜。
妈妈把装满蔬菜的水桶放在水槽里打开了水龙头,在开着水龙头洗菜,水漫出了水桶,哗哗地流着。我刚想去给妈妈帮忙,看到水这样流着,就急忙跑到妈妈旁边,摇着手说:“妈妈,快关水龙头,水都漫到外面了,这样洗菜会浪费很多水的,老师让我们要节约用水,保护水资源!”妈妈听到后,急忙把水龙头关上了。妈妈对我说:“那我怎么洗菜啊?”我说:“我再帮你拿个脸盆,把水装在脸盆里洗蔬菜不就可以了吗?”“真是个好办法!都都你真是个懂事的好孩子!”妈妈夸奖我了,我觉得很高兴。