撕名牌作文400字
星期六的下午,闲得无聊,我就和爸爸妈妈做了个“撕名牌”的游戏。
爸爸给我说了一下游戏规则:每个人可以在自己的名牌上贴上自己使用的名字,然后保护它,不让它被“敌人”撕掉。我按照爸爸说的,在衣服上贴好了名牌,并悄悄与妈妈说好,一起进攻爸爸。看着爸爸妈妈兴奋的样子,我的心不禁也“扑通”“扑通”地跳起来。
“撕名牌”大战爆发了。正当我和爸爸互撕的时候,妈妈来到了我身后。我想:我和妈妈说好了的,她是不会撕我的。可是结果却出乎我的意料,她非但没帮我,还一把撕下了我的名牌。我不禁怒火中烧:“不是说好了一起吗?竟然当叛徒!你肯定会被爸爸撕掉的。”妈妈朝我做了个鬼脸,然后冲向爸爸。他俩你扯一下我的名牌,我扯一下你的名牌,结果妈妈被爸爸放倒在地上。正在这时,一直没露面的妹妹出手了,一下子跑过去,撕下了妈妈的名牌,原来妹妹是爸爸安排的“内鬼”。就这样,爸爸靠耍小聪明赢得了“撕名牌”的胜利。
“撕名牌”这个游戏让我明白了一个道理:有些时候太过于相信别人是会吃亏的。