我长大了作文400字
我叫陈智杰,是一个懒惰的人。我每天过着“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝生活。妈妈每天都说我是个长不大的孩子。
有一天,我回到家,发现爸妈不在家,可是,我的肚子咕咕直叫,正在唱“空城计”了。我饿得头昏眼花,实在受不了了,便想起了自己做饭。
我先淘米,我用小盒子把米盛了一把,一不小心,把米撒出来了,我只好再拿一把了。我洗好米,放进高压锅,倒进一些水,没过大米,开锅煮饭了。
接着,我决定做一盘茄子炒蛋。我从冰箱里取出蛋,可是,鸡蛋一弄碎,蛋清蛋白就流出来了,害得我摔了一跤。我只好再去拿几个鸡蛋。鸡蛋敲好了,那一双筷子搅拌起来。然后我去拿茄子,没有想到又摔了一跤,这回惨了,头上长了个大青包,茄子也烂了。我只好单单做一个炒蛋了。
当我把自己的“劳动成果”端上饭桌的时候,爸爸妈妈回来了。他们见这么丰盛的晚餐,赞扬我说:“孩子,你长大了,会做菜了呀!”
听了妈妈的话,我心里甜滋滋的,比喝了蜜还要甜。
是呀,我已经长大了,我以后一定要帮爸爸妈妈多做家务事。