哈哈!我今天要给你们讲一讲端午节。
你们知道屈原的故事吗?屈原是一个古代人,也是诗人,因为楚王不信任屈原,于是屈原就跳河自杀了。人们找不到他的尸体,就包粽子扔到河里,好让小鱼小虾留点情,所以端午节就产生了。端午节是去除瘟疫的,古代人认为瘟疫是邪魔附于人体所致。
香草是去除瘟疫的,所以家家户户端午节时都要悬香草。
雄黄酒,是用研磨成粉末的雄黄炮制的白酒或黄酒,华人一般在端午节饮用,作为一种中药药材,雄黄可以用作解毒剂、杀虫药等。
立蛋,或竖蛋,是中国习俗与游戏。
划龙舟,有人会问:龙舟是什么啊?龙舟是一种船:船身窄而长,还有龙头、龙尾和鳞甲等装饰。赛龙舟时锣鼓喧闹,万人喝彩。
你看,端午节是不是很好玩!