你这样的人让我感动作文
这周,我观看了二零二零年感动中国颁奖仪式。其中有许多令人温暖或让人感动产生共鸣。最令我感动的是创办爱心厨房,在肿瘤医院附近温暖无数名人和他们的家人的万佐成、熊耿香夫妇。
万佐成和熊耿香夫妇只是生活在南昌的普通夫妇,已经年过六旬,在江西省的肿瘤医院附近经营油条摊位。
一次偶然,两口子在收摊时,一对年轻夫妇带着生病的儿子来借火炒饭,以为儿子在医院治病,要吃妈妈亲手做的菜。万佐成夫妇毫不犹豫的答应了他们的请求。
一个偏僻的地方,却能带给人们家一样的温暖。
早点铺提供免费炉火给病人做饭的消息在医院里迅速传开了。有许多人来到这家早点铺,亲手为家人们做饭。万佐成夫妇添置了许多炉子、厨具和调料,无偿供大家使用。这一家人的早点铺变成了千百家的厨房。
万佐成夫妇的厨房已经过了十八多个年头,年近七十的他们爱心依旧,凌晨起来准备炉火,迎接新一天的客人。一年三百六十五天,这对善良的夫妇从未离开。
微弱的灯,照亮寒夜的路人,火红的灶,氤氲出亲情的味道。这陋巷中的厨房,烹煮焦虑和苦涩,端出温暖和芬芳,惯看了悲欢离合,你们总是默默准备好炭火。
在浩大无比灿烂辉煌的世界中,总有善良的、善解人意的人去温暖,为世界增添光和热,为谁增加一抹温馨,一抹色彩,这样的人让我感动。