这样的人让我感动作文
在这个丰富多彩的大千世界里,令我感动的人有许许多多。
远的说,就是那伟大的爱国诗人——屈原;
近的说,就是那舍己为人、舍生忘死的护士长——叶欣。
其实,令我们感动的人近在眼前,比如:我们那辛劳的母亲、我们那伟大的父亲和我们那辛勤的园丁——老师。
而令我感动的人是他。
他,其实就是一位普通的不能再普通的小区的保安叔叔。
“一”字横的小胡子,每天穿着统一的制服,但是他每天都在小区的保安室里。每天下午,他都站在我们这栋楼后面的花草前,背着交叉的双手,踱来踱去。
当有熟人回家的时候,他便满脸笑容地打招呼,有时还一起聊上一两句,有时又提醒他们忘拿的东西,比如:快递。
每天我放学回家,有时会喊一声“叔叔好”,而他也总笑着说:“你们放学回来啦?”小区里的人都很喜欢他呢,他就是一位和蔼可亲的人。
一次,上完辅导班而夜归了,一路走来,一直捂得紧紧的,双手冷得如冰块一样,走近小区,竟是没多少人了,忐忑不安的拐进熟悉的那一栋楼,却发现,小路上透出缕缕暗黄的光。
我加快脚步,暗自庆幸可能不会被锁在单元门外面。我满怀期望地向目的地走去……
来到我们这单元门的门口,却发现单元门已关门了,唯有单元卡才能打开,我想了一想还可以按门铃,可是,门铃没电了,这可急坏了我。
突然,我发现在关上单元门之前,保安叔叔特意留了一半的门,住户都知道,就直接进去就行了。
但是,就在我快要灰心的时候,保安叔叔出现了,他怕我感冒就把我带到保安室里,他温柔地问我:“这么晚,你又去辅导班了?见我没有否认,他笑了,以后不要再这么晩回了”。这一刻我感觉了温暖。
冬夜里的那一丝温暖,一直在我心中荡漾,这一丝暗光,让我感动无限。保安叔叔,我虽然不知道他的名字,他却如此令人感动与温暖无限……