感恩的心的作文
岁月匆匆,像一阵风,岁月的河流让父母的青丝熬成白发。眼角的皱纹仿佛验证着岁月的伤痕,寸草春晖,小草回馈太阳的是青青的绿色,我们回馈父母的又是什么呢?
昏黄的灯光照露着妈妈忙碌的身影,曾经的那双细腻的手,在日复一日的冰凉的水中浸泡,现在已满是粗糙,原来的一头青丝在不知不觉的夹杂着几丝白发。平滑的脸上也有着印记,这些都在验证岁月的沧桑。
时光仿佛白驹过隙,我们一路潇洒的走过,竟浑然不知父母用他们的手给我们铺好了一步步的路,我们只是在一味的索取,从来不知为父母分担着什么。
也许我们做的事自认为平淡无奇,可是这在父母的眼里是莫大的感动。
那天,只记得白云悠悠,和风习习,阳光线线,妈妈躺在床上。有些苍白的脸上写满了疲倦。我知道,妈妈有病了,这次,一定好好帮帮妈妈,仔细想想,我还是先收拾下屋子吧!挽起自己的衣袖,干了起来,终于做完了。扶着自己酸痛的腰,想着妈妈是怎么做到的?
望着空旷的厨房,摸着自己的肚子,想着妈妈也饿了吧?做些什么呢?打开冰箱,有些剩下的米饭和生的鸡蛋,不如就做鸡蛋炒饭吧。先把锅开关打开,倒些油,胡乱地把鸡蛋倒进去,又倒进去了米饭,接着,酱油,盐,洋葱。终于做好了!望着有些发黑的饭放进了妈妈的房间,妈妈起来看见饭有些惊讶,我扶她坐下,看她吃下去,眼睛里噙着泪水。我的心里酸酸的。
春风从湖面走过,留下浅浅涟漪,阳光从云层穿过留下丝丝温暖。岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮,我从这人生这条时而平坦,时而崎岖的道路上走过,留下的是自己的曾经和充满温情的未来。
不要陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的隐居生活——太孤独了。不要曹操“老骥伏枥,志在千里”的为理想而奔波——太辛苦了,只想要看平平淡淡的家庭。
我们遵循一朵丁香,绽放出豆蔻年华;我们追寻一泓清泉,润出天街绿意;我们追寻满园春色。然后从中截取那一支红杏,放在心头感悟自己的人生。
望着母亲夹杂斑白的头发,望着父亲疲倦的眼神。心中一阵酸痛。微微坤和,绵绵长城。悠悠明月仿佛都在验证了父母这些年的心酸。
母亲是一种岁月。因为岁月没有轮回,也不着边际。父亲是一座大山,用坚定的臂膀抚平儿女的创伤。
父母对我们的爱像一盏灯,在黑暗中照亮前行的远方。父母是春日的雨;夏日的风;秋日的果;冬日的阳。
一星陨落,暗淡不了星空灿烂;一花凋零荒芜不了整个春天;一水消逝,干涸不了整条河流,可是父母不在,我们的生命又如何延续发展?常怀一颗感恩之心,生命之花将更加灿烂辉煌。