感恩的心
因为有你们,世界才会绚烂多姿。
——题记
从我记事起,母亲就教导我,做人应该怀揣着一颗感恩的心,善于发现生活的美。从那时起,我便立志,要把这种精神带到自己走过的每一个角落。
将一颗感恩的心送给父母,是他们养育了我们。父母是我们的启蒙老师,他们的谆谆教导使我们铭记于心。他们含辛茹苦,他们舍己为我们。父母陪伴了我们十几年,教育了我们十几年;父母唠叨了我们十几年,却又担心了我们十几年。
将一颗感恩的心送给困难,是它们让我们有了坚持的理由。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只有战胜困难,才能看到希望的光芒。当困难与坚持碰撞,擦出火花,首先被磨灭锋芒的,一定是畏惧坚持的困难。
将一颗感恩的心送给挚友,是他们在我最难熬的时候,默默地支持,默默地付出,默默地守护,默默地陪伴。他们为我排忧解难,我与他们分享自己的快乐、喜悦、忧郁、泪水……
将一颗感恩的心送给书籍,是它们丰富了我们的生活;将一颗感恩的心送给古人,是他们留下了中华民族的历史文明;将一颗感恩的心送给当今社会上的所有人,是他们创造并延续了美好的幸福生活;将一颗感恩的心送给……
感恩的心,感谢有你。