我可爱的妹妹作文
我有一个可爱又聪明的妹妹,她叫肖扬,今年快满3岁了,她很顽皮,长着一双水灵灵地大眼睛,显得炯炯有神。乌黑发亮的头发如果再长一点就要到肩头上了,鼻梁高高的,非常可爱。不信?我慢慢地讲给你们听吧!
记得有一次,我们全家去了人民广场玩,妈妈见到妹妹乱跑,便交给了我一个“艰巨”的任务:今天的一天旅行中,妹妹就交给我带。可是,妈妈怎么知道我的难处呢?我只好哑巴吃黄连——有苦说不出了。谁叫我这么命苦呢?谁知,妹妹却趁我不注意时,偷偷跑到了一桩大树的后面,我怕急了,拼了命地找妹妹。突然,妹妹悄悄地跑到了我的后面,笑嘻嘻地用不标准的普通话对我说:“二姐,找什么呢?这么心急?”我哭笑不得:“妹妹呀妹妹,你非要把你二姐的肺气炸不成?你怎么就是这么顽皮啊!”
到了中午,该吃饭了,爸爸和妈妈便领着我们三姐妹去最近的国贸酒店吃饭。大酒店果然不同凡响,连饭菜都与众不同!而且都是我从来没有吃过的,既丰富又美味。可我刚吃得起劲时,妹妹的一句话使我顿时没了胃口:“二姐,怎么你不喂我吃饭啊,我饿死了。”我不情愿地嚷了起来:“你平时吃饭时谁喂你你就找谁去!别防碍我吃饭!”妈妈漂了我一眼:“我不是说过了吗,今天一天的旅行都由你带妹妹的吗?这么快就忘了,你还配做一个好姐姐吗?”我一听到这句“你还配做一个好姐姐吗”时,就急忙吃完碗里的饭,好尽快来喂妹妹,别让“公主”饿着了。哎!谁叫我在妹妹出生时许了一个承诺说要当个好姐姐,如果违背了诺言,就会“天打雷劈”的。
吃完饭之后,我们就来到了国贸商场看书。可是,天意难为,妹妹在我看到这本书的精彩部分时,妹妹却捣起了乱,害得我连看书都不得安宁。
虽然妹妹很顽皮,可是也蛮可爱的。 我喜欢这个家,更喜欢我的妹妹。