在我们班有一位同学,今年10岁,长着瓜子脸,留着小平头,一双水灵灵的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,大大的嘴巴,还有一对灵敏的耳朵。他经常穿着粽色的外套,深色的裤子,他就是我们班的学习明星裴宏睿。
裴宏睿每次作业都认真完成,写字是全班第一,很少做错题目,从来没有过不写完作业就上交的情况,这些都是因为他养成了认真记作业和做作业的好习惯。
上课前,他总会预习一下上课的内容,所以他在课堂上就会非常轻松,难题都能很快弄懂。上课时,他认真听讲,积极发言,从来不和其它同学讲话。小组讨论时他争着回答,组内自学生字时他讲得最多,早自习时就属他的声音最响亮,回答问题时他手举得最高,考试时他次次都在95分以上。
他很会利用时间,课间休息时别的同学都出去玩,只有他独自在教室里看学习方面的书籍。
课后,他及时复习,从不怠慢,不敢有一点放松。这些习惯使他在期未考试中取得了全班第一、年级第二的好成绩。
看到这里你一定也赞同他学习小明星的称号了吧。