经过了紧张的复习,终于迎来了期中考试。考过试后,并不是完全放松,还得想想自己考得怎么样,能考多少分。
五一放假前,老师就已经把数学和英语卷子发下来了。英语考了100分,还不错,下次继续努力,数学99分,拿到卷纸后,发现是填写质数合数时出错了,改过错题后,分析了出错的原因,一是质数表没有背牢,二是检查时没有认真,一定要背牢质数表,检查时一定要认真仔细。
五一假期中,老师发短信告诉了我的语文成绩,只考了96,这一次的语文考试是统考,我竟然考得这么不好。阅读短文的填写标点符号出错了,口语交际出了点儿小毛病,作文因为卷面不干净而被扣了分,最后只得了96分。标点符号补充,这是很简单的一道题,而我却出错了,以后一定要多注意。下次写作文,一定要先构思好,然后再写,注意卷面的整洁。
只有平时努力,上课认真听讲,才能考出一个满意的成绩。一次失败算不了什么,以后努力才能见到成功!