三年的时光即将而逝,这三年中你有过付出吗?复出后你有收获了多少呢?你要明白只有打拼出的美丽,没有等待中的辉煌,因为世界就是这么不完美,你想得到些什么就必须先失去些什么,人之所以痛苦,是因为在追求东西的时候选错了物主。
生活就像忐忑,没有准确的歌词,却使人惊心动魄,回忆起三年前,我们怀揣着梦想来到了临港三中,让我们在一个新的生活环境中面对一张张陌生的脸孔,让我们无所适从,那时的我们许下一个个承诺,立下一个个个诺言,而三年后,变了一切都变了,变得狂妄自大,变的忘记了当初的诺言,忘记了田地间辛勤劳作的父母,忘记了一切的一切……
你要明白人活着不是为了爱情而活,而是为了亲情为了自己,你要为活着的自己负责,你懂吗?
你我早已不是懵懂的少年,我们拥有思想独立自主的思想,有了理想我们的人生不再一帆风顺,我们失去了童年的天真浪漫,开始真正的审视人生,当然随之而来的又是一个个的坎坷……有了理想我们开始觉得处事不易,开始发现世界的阴暗,开始拥有一道又一道的坎坷,可是这又算什么,只要是坎坷无论多难无论多险,勇敢去面对终究可以解决,走完坎坷我们的人生更加充实,更加齐全,我们的心智更加明朗,更加健全。
坎坷是人生的伙伴,没有了坎坷我们的人生便会波澜不惊,止步不前,试问这样的人生又有什么价值呢?暴怒要为了一点点的小坎坷就要自生自灭,那样不值得——阳光总在风雨后,狂风暴雨过后便又是晴天,何必呢!微笑着面对人生他会是你带着一颗珍惜的心重新打量着世界,你会发现世界很美好。
放下一切的一切,把心思全部投入在学习中好吗?