在我记忆的小河里,有着许多美好的记忆,其中有一件事,让我久久不能忘怀。
那是两年前的一个冬天,我正在房间里写作业,突然,窗户被外面的大风吹开,房间里的纸张和笔都被大风吹得飞了起来。正在我把窗户关上,准备收拾的时候,我放在书桌了的玻璃杯,被我一不小心打碎了。我便低下头去捡掉在地上的玻璃碎片,突然,我感到手臂一阵疼痛,原来是被玻璃划伤了。当时爸爸妈妈不在家,只剩下我一个人,正在我想办法解决的时候,隔壁林奶奶来给我送水果,看到了这一幕。
她惊讶得说不出话,站了一会儿才回过神来,她急忙走到我身边,把我扶起来,着急地问:“星羽,怎么回事呀?”我把事情一五一十地告诉了她,林奶奶一听,立刻说:“星羽呀,你家没有药,你去奶奶家,奶奶帮你处理伤口。”林奶奶一说完,就拉着我,急匆匆地跑回她家,一进家门,就对屋里的林爷爷说:“老头子,赶快去找止血和治划伤的药,星羽受伤了,快点!”林爷爷一听,马上翻箱倒柜地找起药来。一找到药,就跑来拿给林奶奶,林奶奶接过药,小心翼翼地拉起我的手,一边给我涂药,还一边问:“星羽,疼不疼呀?”我的眼眶瞬间红了,哽咽着对奶奶说:“不疼,奶奶,谢谢您!”“傻孩子,都是熟人,说什么谢谢呀!”林奶奶抚摸着我的脸蛋,慈祥地笑着。
林奶奶给我涂完药后,我准备回家了,临走时林奶奶还贴心地把药给了我,叮嘱我一定要每天都涂。
走在冰冷的走廊上,可我的心却暖暖的。这邻居之间的关心,是多么的温暖人心!真是远亲不如近邻呀!