亲爱的冰墩墩:
你好!
我们又“见面”了!上次见面你带领我参观了冰雪世界。当我回到学校时,同学们都问我,关于你的故事。我按照下面所描述的讲给他们听,可是同学们都怀疑我所说的真实性。我今天给你回信,想让你帮我把把关。
关于名字的寓意,以熊猫为原型进行3D拟人化的设计创作而得来的,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。名字中冰象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。墩墩,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
临走前,你穿着冰晶服。独特的冰晶服拥有彩色光环,手掌带有小红心的模样,令我至今难忘。那次分别时,我答应过你,下次相遇一定要带你游故宫。昨天晚上我梦见你,你对我说:“想提前了解一下故宫”,下面我就在信中,给你科普一下故宫的背景资料吧!
故宫位于中国的首都——北京。北京在古代被称为“山环水抱必有气”的理想都城。早在1399年,明成祖发动靖难之役,夺得帝位后,于1403年改北平为北京。于永乐四年(1406年),明成祖开始筹划迁都北京,并开始营建北京宫殿——故宫。
故宫气势恢宏,庄严华丽,是明清两代的皇宫,亦是中国古代宫殿建筑的扛鼎之作。据《明史》记载,修建故宫时征集了全国著名工匠10多万名,役使民夫达100万之多,整个工程历时15年,直到1421年才修建完成。
建成后的故宫占地面积72万平方米,内有房间9999间。听到这里,布局整体分为外朝和内廷。外朝是皇帝治理朝政的主要场所,内廷是皇帝处理日常政务和皇族后妃们居住的地方。
你是否迫不及待想走进故宫?一起参观世界文化遗产之一的故宫,观太和殿之雄伟,赏御花园内美景,于景山之上望故宫全景。
呵呵手绘
离开故宫,我们在长城上高喊:“HewhodoesnotgototheGreatWallisnotatrueman”不到长城非好汉,在香山上吟诵:“一览众山小”;在奥林匹克公园的广场上惊叹地说:“这么大的鸟巢,得养多少只鸟?”