玩也能玩出名堂作文
现在的家长开始给孩子报越来越多的课外辅导班,而孩子们越来越没有时间去玩。有些家长认为玩物丧志,给孩子过多时间的玩会毁了孩子的前途。但我说玩也能玩出名堂。
英国有位非常著名的昆虫学家,叫达尔文。在达尔文小的时候,他经常给父母亲赶鸭、割草,这个时候就是达尔文玩的时候,他会捉一两只昆虫装进口袋,他也会从水底捞几个彩色的石子,仔细研究半天。父母亲看到达尔文这样,经常责骂他,甚至打他,但这并没有消灭达尔文对昆虫的热爱,因为他小时候的贪玩才成就了他后来的自己,才使他提出举世闻名的进化论。
如今,很多家长不允许孩子随意的玩耍,把孩子关进无休无止的补习班中,其实这些举动都会快速的消灭孩子们与生俱来的对事物的兴趣。有句话说得好,兴趣是最好的老师,如果孩子连对事物连一点点基本的兴趣都没有了,那他只会成为一个死读书多机器。
所以,家长们,让孩子适当的玩耍吧!说不定哪一天就能玩出另外一个达尔文。