这次我还不算玩出了名堂,只叫做玩中作实验。我不知道大家有没有看见过桂花汁呢?没看过也没关系。我今天做的试验是关于桂花的实验。
我和何婉祯约好到花园去玩耍,在玩时我们看到了美丽的桂花,现在是十月,正是桂花欣然怒放的。时候了。我突发奇想桂花闷在一个袋子里会怎么样的呢?想到就干,我们便拿了两个小塑料袋采集花园里的银桂花。不一会就采集到两塑料袋,被我装在塑料袋里的桂花散发出的清香味,我深深地吸了一口,银桂花真香呀,不愧是秋季的第一香花呀!我俩便迅速地把花又放进一个小盒子里。何婉祯说:“里面放点水会怎么样呢?” “好吧!”我就在里面放点水。我还用手捻了一捻。哇噻!桂花立刻变成了黄色的桂花浆了。变成了桂花浆的香味更加浓郁。
哦!我在玩中想到了桂花酒和桂花糕也使用桂花的制作。下一次我要动手做桂花糕给你们品尝,酿桂花酒给大家喝个够。