今天我觉得没事做,就在厨房里忙了起来,你们猜猜我在忙什么呢?嘿嘿,告诉你吧,我在玩鸡蛋呢!
我先准备了一杯水,一个鸡蛋,一点盐。把鸡蛋轻轻放入水中,只见鸡蛋像个醉汉一样晃晃悠悠地沉了下去,在水里睡大觉。我想:怎么样才能使鸡蛋浮上来呢?我先放了一勺盐,再小心翼翼地搅拌,可是鸡蛋居然没有反应,我又放了一勺,还搅拌了一下,鸡蛋才慢呑呑地露出了脑袋。
我去问爸爸,爸爸说:“这是因为鸡蛋在盐水中受到的浮力比在清水中受到的浮力大”。爸爸还说:“有一个海叫死海,由于里面的盐特别多,人竟然也可以浮在水面”。哦,原来是这样的啊!我听了爸爸的话,恍然大悟。
看着眼前这个会“跳舞”的鸡蛋,我不由自主地想:科学的奥秘是无穷的,长大以后我一定要探索更多的科学奥秘。