这就是我作文500字
金风送爽,凉风习习,在这硕果累累的季节,我们迎来了新的学期,也有了新的开始。初一(8)班的教室里,坐着一个爱学习的女孩,她就是我顾安琪。
我是一个可爱的女生,扎着高高的马尾辫,一副中学生的样子。我喜爱学习,因为学习给我带来了快乐;上课积极举手发言,下课温习功课这些都让我有了成就感。我还乐于助人,当别人有困难时我总是及时伸出援助之手。
当然,我也很贪玩。在家里,我总教弟弟一些奇妙的小游戏,他一直输,厌倦了,就不再理我了,我就再教他新的游戏。
对了,我还去敬老院陪过老爷爷老奶奶呢!听到爷爷奶奶的子女如此不孝敬,我更加同情他们。于是,我唱歌、跳舞、讲笑话,惹得爷爷奶奶们哈哈大笑。我觉得这是一次难得的机会,让我明白了孝敬老人是多么重要!
我兴趣爱好广泛。跳舞是我的强项,从幼儿园起,我就学习舞蹈,至今已8年了。奶奶每天陪我练习舞蹈,也是她付出了许多心血和汗水陪伴我长大。唱歌我也喜欢,大家都称我为“麦霸”,很多人都不愿与我一起唱歌,因为我几乎每首歌都霸着话筒。听见了吗?“do,mi,so,fa”这是我在练琴呢!我学琴很久了,四年级暑假考过了十级,但我还继续坚持练琴。我经常一边唱一边弹,简直就是家里的“噪音制造者”。
怎么样,你们觉得我是个怎样的女孩呢?其实,我也说不清,我只能说:“这,就是我!”