秋天的雨二年级作文
秋天的雨,绵绵的。“滴答,滴答。”房檐掉落下水滴,她在召唤小蘑菇:“小蘑菇,快快出来玩耍吧!”地上长出菌类,森林中,树根旁,有许多可食用的蘑菇。采蘑菇的小姑娘装了一筐又一筐的蘑菇,集市上,蘑菇是最常见了。
“咚咚咚”雨滴落到石头上,她在召唤小菊花:“小菊花,小菊花,快来与我同唱歌!”菊花展开花瓣,在微风中摇摆,似乎在展现她那优美的舞姿。
“沙沙沙”雨点落到枫树上,她在与绿色的枫叶咬耳朵:“快快变成红颜色,让我大饱眼福!”枫叶变红了,在轻声唱:“我是漂亮的红枫叶,啦啦啦,红色的叶子,多么美丽……”
秋雨高兴地说:“瞧,我有好多伙伴!大家在一起,多快活!”