我与书的不解之缘作文
人们都说“秀才不出门,便知天下事”,我就是一个典型的例子。我从小就不喜欢出去“四处游荡”,而是喜欢在家里看电视、下五子棋。但是有一件事,却让我与书有了不解之缘。
那是一个深秋,金黄色的树叶在路上铺出了一条“黄金大道”,瑟瑟秋风吹着落叶在空中舞动,带来一丝悲凉的感觉。
我在家中闲来无事,因为停电,也不能看电视。我心里觉得烦躁,便打开门,想透透气,赶走心中的烦闷之情。
忽然,我看到邻居家的乐乐姐姐哼着歌,踏着欢快的脚步刚从外面回来。看到门口呆呆的我,便像一阵风似的把我拉进她的房间,一边说着:“姐姐让你看看有趣的书。”
乐乐姐姐从柜子里翻出了许多大大小小,各种颜色的书,我们一起津津有味地看起来,看得如痴如醉,流连忘返。
从那以后,我便喜欢上了书,总是吵着让妈妈给我买各种书,什么“三字经”,连环画,儿歌……就这样,书改变了我单调的生活,将缕缕温馨的风吹进我的心扉,天地仿佛也一下子变得开阔起来了。
我变成了一个真正的“书呆子”,只要一上完学,我就急忙奔回家里,拿起书津津有味地看起来。因为看书,我还闹出一个笑话呢。
有一次,我正坐在床上看《狼国女王》,我正看得入迷,忽然听到洗衣服的妈妈叫我,让我给她把床上的围巾拿过去。我心不在焉,眼睛都没有离开书本,顺手在床上摸了一个软绵绵的东西递给妈妈。只听妈妈笑着怪我:“你这个书虫,看都不看,拿错了!”我一看,不禁哑然失笑,原来我把袜子当成围巾了。
书,伴我成长,真是“家有千金,不如藏书万卷”啊!