今天星期六,早餐是我做的,吃完早餐后,锅碗也是我洗的。
昨晚睡觉前,我就把粥做上了,定了今天早上五点半自动开始。早上六点半左右起床后,我把鸡蛋放进锅里,在蒸架上面放上包子,用水煮了十分钟就好了。
这里还有一个小插曲呢。爸爸到厨房检查我做好早餐了没有,发现锅里的水很热,上面的包子是冷的。爸爸问我盖锅盖了没有,我说盖了啊。爸爸让我摸摸锅里的包子,啊?冷的!原来我忘了盖锅盖。
早餐,我们吃的是鸡蛋、米粥、牛奶和包子。吃完早餐后,爸爸教我收拾餐桌,洗刷碗筷。
其实做早餐和洗碗都很简单的,做起来也挺有意思的。
我向爸爸提出了要求,我还要学习洗衣服。