每天妈妈都是让我吃完饭把碗泡到水池里,这一天,我看见妈妈正在准备洗碗,我就说:“妈妈,你让我洗碗吧!”
妈妈说:“那我先去干别的活了。”我拿起碗在清水下用洗碗布使劲的擦,擦了半天,可碗还是油腻腻的,我喊:“妈妈,碗怎么洗不干净?”“你滴点洗洁精试试。”妈妈说。我滴了点洗洁精,效果不错,我又用同样的方法洗了剩下的碗和盘子。洗的干干净净的还有“咝咝”的响声呢!
这时妈妈正好干完其它的活,正准备到厨房洗碗,看见碗全部都规规矩矩的放了起来,很吃惊,过了一会儿,妈妈搂住我说:“儿子长大了,知道关心妈妈了。”
我听了,心里特别高兴,以后我要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。