今天,我叫奶奶教我洗碗。
首先,我放好热水,挤了几滴洗洁精,就开始用抹布一个一个地抹碗,把碗上的脏东西都洗掉,再一个个摆放在另一个洗碗槽里……最难洗的要数洗筷子了,奶奶说要先把筷子弄整齐,再用抹布搓洗,我总感觉这样洗得不够干净,我得想个办法:怎样才能把筷子洗得更加干净呢?
然后打开水龙头,把一个个碗放在水龙头底下冲洗干净,摆放在一个碗盆里。
最后我拿出消毒过的干净的抹布把碗、调羹和筷子擦干。又用另一条抹布把灶台擦干净。
望着变干净了的厨房,我想:以后一定要多帮奶奶干家务活。