我的故乡优秀作文
我的故乡在内江,我爱故乡的甘蔗,因为它是我故乡的特产。
听爸爸说:“内江的农村里,每家每户都种有甘蔗,到了冬天就是收获的季节,满山遍野都变成了甘蔗的’海洋’!景色十分漂亮”。
甘蔗是多年生的草本植物,茎有节,含甜汁,可以吃,也可以制糖。正因为如此,我家乡又盛产“蔗糖”,也就是红糖,所以我的故乡又被称为“甜城”。
现在,我故乡种的甘蔗越来越少了,因为老百姓们都不愿意种甘蔗了,即使种了,也是自己种来自己吃。所以我们看见的甘蔗就少了。但是我现在仍然经常吃着我故乡的甘蔗。
我爱我故乡的甘蔗,我更爱我的故乡。