上个星期六,我去张豪家玩,一开始,张豪让我看了两个关于战争的电视节目,然后就一起去钓虾。钓虾的时候,没过几分钟,我就钓上来了一只虾,是一只很大的虾,我们弄了半天才把它从勾子上取下来,我们取勾子的时候,它竟然死死的咬住锈饵,好像要吃完死之前的最后一顿饭。接下来,张豪钓到了三只小虾,这时候,池里面比较傻的虾都被我们钓上来了,剩下的虾都太聪明了,竟然能偷吃我们的诱饵,不被我们发现,本来我们要钓两个小时的,可是因为剩下的虾都不上勾,我们只钓了一个半小时就走了,接下来,我跟张豪去打羽毛球,很多次我们两个人都把羽毛球打到树上,然后又弄下来,这个地方不适合打羽毛球,于是我和张豪玩捉迷藏,一开始猜拳,是我来找,然后张豪说:他想躲的地方,他爸爸妈妈不给他进去,因为哪个地方是他们专门放钱的地方。
晚上,不知道为什么来了一个客人,于是我们去一家比较大的餐厅吃饭,我们点了一个鱼,一碗汤,还有一些菜,因为,鱼上得非常的晚,虽然哪条鱼很好吃,可是我们都吃不下了,只好打包回家。回家之后,我们就睡觉了。
第二天早上,我们去骑车,张豪家正好有两辆自行车,我跟着张豪绕了一个圈就回到了家,又绕了一个圈,不过到了吃早餐的时间,我们打算绕三个圈的。吃完了早餐,把最后一圈给绕完了,我觉得这里的一个圈虽然比凯茵家里的一个圈要长,但是它骑起来比凯茵的一个圈要轻松一点,因为凯茵有上坡,有下坡,哪里都是平坦的路,骑起来没有那么费力。我跟张豪去一个地方练琴,张豪说去哪里练琴是免费的,只是教琴要钱。张豪弹了一些曲子,弹的音乐挺好听的,我想弹久了手指可能会酸吧。弹了半个小时之后,我和张豪回了家。在家里下了国际象棋,围棋,五子棋,不知不觉就到了中午了,我们吃完饭后,就去石岐书店看书,一开始我们自己看自己的书,后来觉得没什么好看的书了,就每个人拿一本脑筋急转弯互相考对方,然后问得也不耐烦了,就想回家了。
我们在书店里找张豪的妈妈,又到车上去找,都找不到,又回到书店看书,看着看着,张豪的妈妈来叫我们回家了。这时候,我应该回自己的家了,张豪想去我们家玩一下,但是张豪的妈妈说她太累了,改天再来我们家。