打雪仗作文600字作文
今年冬天下的雪并不大,玩不了打雪仗。可是,我一看到那从天而降的雪花时就想起了那一年的打雪仗的情景……
那一年,雪下的又多又大。经常是前一场雪还未化,后一场雪就落了下来。于是,我决定和好朋友在公园打雪仗。
我和弟弟来到公园,好朋友秦天磊和他姐还没来,我们只好坐在长椅上等他们。可我刚坐下,就听弟弟说:“小心!”我急忙回头,一个和排球差不多大的雪团正好砸在我脸上,我惊叫了一声“哎呦”。原来,秦天磊已经来了,就埋伏在草丛里,等我们一坐下就扔雪球。我真的生气了,随便抓了一团雪往他们脸上撒去。可他们又躲进草丛不见了。草丛里的雪很深,他们的脚印很清楚,我们沿着脚印追去,顺便团了好多雪球。不久,我就找到了他们,他们靠在树上,观察四处。我绕到他们身后,开始进攻。他们没想到我们能跟上来,被我们打成了两个雪人,丢下雪球跑走了。我和弟弟赶忙在几棵小树之间用雪围了起来当掩护,防止他们再次进攻。突然,他们不知从哪里又冒了出来,推着一个大雪球,向我们走来,还哈哈大笑,竟然把我们的“长城”推倒了。我们就暴露在对方前面,由于刚才只堆“长城”了,没有雪球,我和弟弟双双被打成“圣诞老人”,惨败!
正当我们要继续战斗时,我的电话手表响了,爸爸让我们早点回家。我们只好恋恋不舍地离开公园。