文明之差一步作文
一天,小酷和小美在放学的路上走着走着,突然他们大吃一惊,到底发生什么事了,请看接下来的部分。
小酷和小美突然看见垃圾桶旁边都是垃圾。小酷惊讶地说:“这么脏啊。”小美接上去说:“是啊,是啊,真实不讲文明。”小酷说:“我们还是绕边走过去吧。”说着就绕了过去。小美生气的说:“不性,我们不能置之不理啊,过来我们一起打扫。”说着就把小酷拉了回来。小酷把小美的手拿开说:“这么脏还打扫?”小美气愤的说:“你赶不打扫,你的小命就完了”。小酷被吓坏的说:“ ,‘司令官’我马上就干。”
他们开始打扫了,小美看见没有干活就问;“你怎么不做啊?”小酷回答道:“我写几个字给他们看。”小美说:‘你写什么?快停下,过来打扫。“小酷说:’别打扰我的思路”小美说:“算了,算了,不指望你了,还是我自己来打扫吧。”
过了几分钟,小美塞啊,塞啊,终于把垃圾全塞进去了。让垃圾捅吃得饱饱的了。小美此时张脏兮兮的,小美原先还是整洁的,可是干了活后就变成脏兮兮的。没有干活的小酷全身整洁。小美唉声叹气地说:“这年头不讲卫生的人太多了。”小美转过身来对小酷说:“你已经写了几分钟了,还没写完。”“ 了, 了,我这就贴上去。”小酷连蹦带跳,兴高采烈的说。小美看了这几个字后说:“你太有才了。吻了小酷一下,突然小酷的脸通红。
文明只差一步,小朋友要注意哦!