我的拿手好戏作文300字
六年级:方毓莹
每个人都有自己的拿手好戏,有人喜欢跳舞,有人喜欢唱歌,还有人喜欢弹钢琴,而我最喜欢画画。
说到画画,我就想起二年级那堂别样的美术课,那堂课老师让我们用毛笔画出喜欢的图案,自从在那一刻拿起毛笔,我就深深喜欢上了这种感觉,便开始了国画的生涯。这一路上,有赞赏的目光,也有坚持的汗水。
国画需要练习,需要耐心。我一星期去上两节课,而这两节课却只能画一幅画,还需要在家不停地练习。然而,六年级学习紧张,家庭作业也多,可不管怎样,我在家庭作业完成后总会画画。因为一天不练后面十天就白练了。
国画是我的拿手好戏,每当看到漂亮的景物,我都会用画笔画出来。我经常参加学校举行的书画比赛,并常常获得奖项。每一次触摸毛笔,用笔尖划过纸张,我就会有一种别样的成就感。
画画不仅让我有了成就感,还让我学会了坚持。