我心目中的鲁迅先生作文
他平时身穿一件牙黄羽纱;黄里带白的脸,瘦的教人担心;头上直竖着寸把长的头发;隶体“一”字似的胡须这就是中国革命文化的“主将”――鲁迅。
它是一个助人为乐的人。一天黄昏,父母拉着我的手,到伯父家去。在离伯父家不远处的地方,看见一个拉黄包车的坐在地上呻吟,车子扔在一旁。他双手捧着脚,脚上没有穿鞋,地上淌了一滩血淌。爸爸问他:“你怎么了?”“没留心踩在玻璃上了,玻璃插进脚底了。”爸爸飞跑到伯父家,拿了一些药和纱布和伯父一起走出来。伯父用镊子夹出玻璃碎片……
他是一个关心他人的人。鲁迅先生知道自己病得历害,还三更半夜写文章。女佣阿三多次劝他好好休息,但他不听,反而常常叫女佣阿三自己多休息,不叫他干重活。
他是一个关心青年,爱护青年的人。阿累是上海英商汽车公司的卖票员。当阿累对买《毁灭》与不买《毁灭》正踌躇时,鲁迅先生就叫我买《铁流》,并以一元钱本钱卖给我,同时又送我一本《毁灭》。
在我的心中,鲁迅先生就是这样一个助人为乐、关心他人、关心青年、忧国忧民的人。他不愧是中华民族的“民族魂”,不愧是毛泽东主席评价的伟大的文学家、思想家和革命家,不愧是中国文化革命的“主将”!