我心目中的鲁迅先生作文
我的心中藏着一位大文豪:他时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成一个隶书的“一”字……他,就是鲁迅!
他的性格是刚毅的,他在与反动派的抵抗中永远都是不屈不挠的,不向恶势力低头。鲁迅的一句诗中这样写道:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这句话表明了鲁迅为革命,为群众服务的决心,表明了蔑视恶势力的态度。
自从学习完鲁迅的这一组课文后我更是对鲁迅更加的敬佩了,觉得他是一位对人民鞠躬尽瘁,死而后已,但是对反动派确实犹如憎恶恶魔的人。他,虽然是倍受瞩目的大文豪,可是他却把关心下一代放在第一位,并且一如既往的给那些给他来信的青年们回信,我很佩服鲁迅先生坚持不懈的精神,更佩服他会卸下自己的身份来给每一位青年回信!
我心目中的鲁迅先生就是一个关心进步青年,不向恶势力低头的伟大的文豪!