水果作文300字
夜深了,厨房里突然传来一阵吵闹声,打破了原来的宁静。原来是水果在争吵呀!
只听苹果骄傲地说:“你们看,你们看,我的脸蛋红红的,皮肤滑滑的,可好看了,而且我的营养丰富,含有维生素、钙、锌等多种物质,具有促进人体发育,提高记忆力、美容等功效。我就是‘水果之王’。”
“哼,别臭美了。长得比你漂亮的人多得很,你看我,修长的身材,再穿上这一身金黄色的长袍,别提多动人了。”香蕉边说边展示自己优美的身姿,“再说,我的营养也很丰富,能减肥、降压、防便秘。”
苹果气得涨红了脸,拍拍梨的肩膀说:“梨大哥,你来评一评,我是不是比香蕉强呀?”
梨笑着说:“你们的外形各有特点,营养价值也不一样,对人类都有作用。你们就不要再吵了,要学会看到别人的长处,正视自己的短处。”
听了梨的话,苹果的脸更红了,香蕉也弯下了腰。