经典的作文
金钱能丰富我们的物质生活,而读书却能丰富我们的精神生活。书,开阔了我的视野,丰富了我的情感。
每得到一本内容精彩的好书,我都如获至宝,小心翼翼的为它穿上外套,再把鼻子凑上去,闻一闻它那沁人心脾的墨香,巴不得知识的溪水潺潺流入我的心田。
中国古典四大名著是我最喜欢的书。捧读四大名著,可以回顾波澜壮阔的历史,感慨金戈铁马的英雄,回梦坎坷精彩的西游,感悟缠绵悱恻的爱情。
在四大名著中,《水浒传》最让我爱不释手。《水浒传》中第二回鲁提辖拳打镇关西的场面,更是让我记忆犹新。鲁提辖只一拳,正打在镇关西的鼻子上,打得是鲜血直流,鼻子歪在一边,好像开了一个酱油铺:咸的、酸的、辣的一同迸发了出来,又一拳头正打在眼眶眉梢上,打得眼棱缝裂,乌珠迸出,跪在地上大声求饶。这一段,从味觉、视觉和听觉方面,把鲁提辖拳痛打镇关西的场面描写得活灵活现,似乎也闻到了各种各样的味道,感觉真出了一口恶气,可谓是畅快淋漓,大快人心!这恐怕就是经典的魅力吧。
其实我真的应该感谢书,书不仅给了我知识,还给了我无穷的精神力量。在书中,我明白了许多深奥的道理;在书中,我找到了人生的目标和方向;在书中,我的生活变得丰富多彩、其乐无穷……
我知道我在知识面前还是一贫如洗,我将孜孜不倦地去读、去钻,我将会永远在知识的海洋里寻觅、畅游。