经典作文500字
我看了《让孩子学会珍惜与恩的经典故事》,喜欢看这些故事。它告诉我们的理由大部分是:不要贪心,要善良,要感恩。
比如《金乌鸦》这个故事,讲的是古代有一个善良的小女孩,虽然很穷,但是和妈妈在一起总是很开心。有一次,我妈叫她干饭。她不停地赶走飞鸟。一只金色的乌鸦飞了进来,吃光了米饭。小女孩哭了。金乌鸦邀请小女孩到家里做客。吃完后,小女孩带着一份小礼物回家了。坏女孩向小女孩学习,想要更多的礼物。每次选最好最大的,打开后都不一样。这个大礼盒里装满了一条毒蛇。这个故事告诉我们:知足的人想要的很少,却意外的会得到丰厚的礼物;不满意的人喜欢狮子张嘴,什么都要最好的,而吃人的毒蛇往往等着他们。
我也有过贪心的想法。有一次,我和哥哥玩扔石头的游戏,谁扔得远,谁就赢。游戏开始了。哥哥拿了一块小石头,丢了很远,估计有七八米。我贪心拿了一块大石头,只输了两米,哥哥赢了。盲目的贪婪让我输掉了比赛。
珍惜每一份收获,感激每一份礼物,生活会在不经意间给我们更大的惊喜和收获。