“咚、咚、咚!”一个巨大的声音从身后传来,使人不禁地要回头看一下,一回头,一个巨大的身影从身后走了过来,令人毛骨悚然。其实,他在生活中是一个老实人。
他的名字叫崔树野,长得很高大,他有一双小眼睛,笑起来的时候,眼睛就眯成一条缝了。因为他长得很高大,所以我们都叫他“崔胖子”,如果你这样叫他,他不但不会生气,还会笑眯眯地和你说话。
他非常喜欢研究数学题,有一次下课了,我去找他玩。
我说:“崔胖子,出去玩去不?”
他说:“你去吧,我还要研究这一题到底怎么做呢!”
“都已经下课了,你还做题呀?”我有些不耐烦地说。
他说:“等我做完了再出去玩!”
我没办法,只好自己一个人出去玩了。
从一次放学中我知道了他也是走读生。从此,我们就一起放学,一起回家,一起吃饭,成了一对好朋友。我有不会的题目就请教他,他有不会的题目也会请教我。我们从来没有吵过架。
这就是我在铁中认识的一个新朋友,他也是我在铁中里最好的一个朋友,我们一定要好好相处,在一起快乐地学习、玩耍。