我们都是追梦人
习近平总书记曾说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。我们的发展造就盛世中华,因为,我和我的祖国,一刻也不能分割。
遗憾的相遇,因为心中有梦。1964年,当西北方的第一朵磨菇云升起的时候,无数的中国人为之落泪,为之欢呼。可又有多少人还会记得那些无数个日夜未能与家人见面的科研人员呢?就像“相遇”主题中的高远一样,在与女友的久别重逢时,他没有解释自己为何消失了三年,没有表达对她的深刻思念。留给她的只有默默无言。也许,他一辈子都无法说出自己的爱,但他心中无悔,因为他心中有梦。
因为心中有梦,所以不惧前行;因为心中有梦,勇攀梦想之巅。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向世界宣布:“中华人民共和国成立了”!凝望着天安门城楼前那飘扬的五星红旗,殊不知它还有这样一段辛酸历程。1949年10月1日凌晨,有一抹坚毅的身影正在向旗杆顶部前进,就在不久前,他忽然发现旗杆装置有严重失误,在历经千辛万苦后终于制出了新的装置。他原是一个恐高的人,但此时此刻,他像一座巍峨的山峰,不惧风雨,奋然前行。
中国的繁荣昌盛,正是因为有无数追梦人的奠基。当代中国已迈入新时代,而我们作为新时代的弄潮儿更应担负起追梦人的责任,不忘初心,砥砺前行。因为我们都在努力奔跑,因为我们都是追梦人。