一个人具有伟大的梦想,人生才有意义、有价值、有希望。为实现自己的梦想而努力奋斗,人生才会充满乐趣、充满期待、充满阳光。
童年,我如痴如醉地观看露天电影《阿里巴巴》,皇宫里的一段优美动人的舞蹈令我痴迷,令我向往。我什么时候也会跳舞呢?每当婀娜多姿的舞女翩翩起舞时,场下一片谩骂之声此起彼伏。有的人赶紧捂住孩童稚嫩的明眸,有的人竟然害羞得迅速转过脸去,有的人目不转睛地盯着银幕目瞪口呆。二十世纪八十年代初,人们的思想观念是比较保守的。年幼无知的我,感到莫名其妙,这究竟是为什么呢?这舞蹈多么妖娆妩媚,多么美轮美奂,多么令人心驰神往啊!
“你怎么不学幼师呢?你应该去学舞蹈啊!”上师范时,教音乐的张老师惋惜地对我说。阴差阳错,在庆阳师范,我学的是普师专业,与学习舞蹈擦肩而过,真是遗憾不已!
2015年5月,我欣喜地发现健身房里开设有肚皮舞课,便赶紧报名,终于有机会可以学习梦寐以求的舞蹈啦。
听说我在学肚皮舞,说怪话、风凉话的不乏其人。我起初乐感极差,音乐节奏听不来,不是抢拍就是拖拍,经常被人嘲笑,被人奚落。呵呵!那又怎样?正因为不会才学嘛,从小我又没学习过舞蹈。走自己的路,让别人说去吧!倔强执着的我,顶着重重压力,冒着风风雨雨,趟过千山万水,一路上披荆斩棘,顽强不屈,奋勇拼搏,为梦想而不断努力前进。
2020年7月,为了实现童年的梦想,我又来到舞蹈学校,不仅继续学习东方舞(肚皮舞),还学习拉丁舞和中国舞。尽管那家健身房因为经营不善倒闭关门了,但我继续追梦、圆梦。
2021年4月17日,是我终生难忘的日子。我参加了第五届 “巨星之路”国际东方舞大赛。乐观向上,充满自信,挑战自我,为实现梦想而不懈努力奋斗。激动人心的时刻到了!我平生第一次上台跳独舞,竟然是参加大赛,并且获得业余组“东方舞十强选手”的称号。我也拥有了人生中第一套私人定制的服装——漂亮的舞服。当站在灯火辉煌的颁奖台上领奖时,我心潮澎湃,感慨万千,千言万语都无法形容此时此刻的心情。
“姐,你行的!”教东方舞的楚楚老师鼓励我。
在楚楚老师无微不至地关怀下,耐心细致地谆谆教导下,我扬起自信的风帆,努力驶向成功的彼岸。
“贴心的小棉袄”专门为我购买小音箱和自拍杆,让我能够随时拍摄舞蹈,随时查缺补漏,使舞技不断提升。
比赛当天,楚楚老师不但为我化了美丽浓艳的妆容,而且不断激励我:“姐,不要紧张,相信自己,加油!”女儿也一直陪伴在我身边为我加油助威。还有很多关心我、爱护我、帮助我的朋友们纷纷为我鼓掌呐喊!
人常说“台上一分钟,台下十年功!”我这次真是感触颇深,通过不懈努力,反复训练,一遍遍地听音乐,一遍遍地记动作,一遍遍地习舞,终于,在第五届国际东方舞大赛中获得了巨大的成功。真可谓,功夫不负有心人啊!
心花怒放,终于拥有了一个属于我的精美奖杯,她饱含着无数的汗水与努力。骄傲自豪的奖杯和爱人金光灿灿的奖杯屹立在一起时,这份无尚的荣耀,无尽的欢喜,无尽的甜蜜,使温暖的家立刻蓬壁生辉、光彩夺目。从未有过的幸福感久久地萦绕于心头。
作为一个追梦人,万里之行,始于足下。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!