乞讨者作文
一听到“乞讨者”这三个字,我们的头脑中自然会浮现出很多很多衣服脏乱的人来,但是我们有没有真正了解他们?
星期六,我来到了联华超市。这里人山人海,远远望去,一片黑压压的。忽然,在这个巨大的人群中,有一个人扑入我的眼帘。他没有腿,靠着一张滑板来走路。他是这么了?为啥他没有腿了?他的亲人在哪里?而且他的衣服已经破破烂烂了。走过的人都不愿跟他走的太近,有的,用白眼看他一眼;有的,捂住自己的鼻子;还有的,都不愿意看他一眼。那一个无腿乞讨者眼中闪着泪光,底下了头。
我们可以想象,那个无腿乞讨者的心里是多么的难过。他知道自己有残疾,有许多人都回笑话他,但他没有轻易放弃自己的生命,而是尽自己最大的力量来养活自己。无腿乞讨者向路人讨钱可是没有一个人给他,他的碗里只有几个很脏的一角的硬币,连一元都不到。“他是咋生活的呀?……”一连串的问题在我脑中,我伸出脚想去问一下他,但我怕难为情,我又缩回了脚。无腿乞讨者虽然没有像海轮。凯勒那样一件惊天动地大事,没有像王晶那样献出宝贵的生命,但我仍很敬佩他,因为他热爱生命。