母爱
爱,是一碗热腾腾的粥,让人在饥肠辘辘的时候,感到一丝宽慰;爱,是一场春雨,轻轻滋润着世间的万物;爱,是一支蜡烛,在漫漫黑夜里,照亮了我前进的方向。
人世间,唯恐母爱最宝贵。
那天天气灰蒙蒙的,空气闷得让人喘不过气。不出我所料,放学时,天空便立马“翻脸”了,雨滴就像断了线的珠子,不停的往下掉。我无趣的叹了口气,打开书包找我的雨伞。我翻来覆去,才突然想起早上妈妈提醒过,我要记得带伞,可我看了看天空,太阳还是原地不动的挂在那儿,我便把伞放在桌子上,没带出来。
因为下雨,同学们都走的早,班里就剩我和几个值日生了。我像热锅上的蚂蚁。眼看天色越来越暗,雨也下越来越大,我的希望也随着光线渐渐消逝。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母亲的呼唤是温暖的,让我感到一股暖流;母亲的笑脸是慈祥的,让我感到无限的幸福;母亲的关爱是无私的,让我能茁壮成长。
母爱,是温暖的、幸福的、无私的。母爱是最宝贵的。