我爱我家700字作文
我有一个充满幸福和快乐的家,我有一个充满智慧和关爱的家,我有一个充满和睦和欢笑的家。我的父母都是教师,我认为他们都很会教育孩子,不管在什么情况下,他们都会给予我亲情的温暖,学习动力。
记得有一次数学考试,我居然得了历史最低分――83分。要知道,我在班里学习成绩一直名列前茅,这回可怎么办呢?放学后,我拖着沉重的脚步往家走,手里渗出了冷汗,心里像压着一块石头似的,总是想:该不该跟妈妈说,该怎么说,妈妈会不会处罚我,会怎么处罚我?吃晚饭时,我突然想起这样一句话:天下最笨的人是不敢承认失误的人。我认为我是聪明的。于是,我鼓足勇气,把卷子递给妈妈,手里再次渗出冷汗,头上也渗出了汗珠,心里像揣着小兔一样“怦怦”地乱跳,不知妈妈会怎么说。我也不敢正眼看妈妈,妈妈看了一会儿,摸着我的头语重心长地说:“谁没有失误,重要的是你能吸取教训下一次考好。妈妈相信你一定能行。”望着妈妈那鼓励我的眼神,我激动得热泪盈眶。下一次欠果然考出了好成绩。妈妈对我的理解和爱,让我不断进步,爸爸对我的支持,更让我信心十足。爸爸最喜欢给我买书。
有一次,我们去新华书店买书,我看到了《三国演义》和《水浒传》便拿出来看,爸爸看到后毫不犹豫的买下了。现在,爸爸已经给我买了40多本书了。有《格林童话》,有《知识大全》,有《钢铁是怎样炼成的》……有些人问他:你给他买了这么多书,他看吗?就算他看,他又能看懂多少?"爸爸总是微笑着说:“我儿子每天早晨起来就看,看完后给我讲,讲的还挺明白呢!“看着爸爸那自豪的表情,我就想起爸爸常说的那句话:“儿子才是爸爸最大的财富!”我知道,爸爸是在鼓励我,但我爱听。我一定会读好这些书,好好学习,家用知识去武装头脑,用成绩来感谢爸爸妈妈,努力使自己成为爸爸妈妈的骄傲。爸爸妈妈爱我,我更爱我的爸爸妈妈,我为我能生活在这个家庭中感到骄傲、自豪!我爱我家!