小红、小橙、小黄、小绿、小青、小蓝、小紫七个好朋友在一起画画,可是他们都不小心把自己的衣服染上了一点儿颜色。
小红的衣服上染上了一点儿红色的颜料、小橙的衣服上染上了一点儿橙色的颜料、小黄的衣服上染上了一点儿黄色的颜料……小紫的衣服上染上了一点儿紫色的颜料。
七个好朋友都为难了,这可怎么办呢?妈妈交代过:“出去玩的时候可不能把衣服弄脏啊”。小红想了想说:“不如我们在自己的衣服上画一幅画吧”。
小黄问:“黄色表示着什么呢?”
“表示温暖的阳光!”,小橙回答他。
七个好朋友都各自知道了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫分别表示着什么。他们在衣服上开心地画呀,画呀。原来五颜六色的“脏”衣服变成了一件干净的“新”衣服。
七个好朋友好奇的向天空看去,啊,原来他们刚才画在衣服上的画变成了一道美丽的彩虹!