奇妙的发现作文
大家都认为彩虹只会在雨后出现,可我却发现并不是这样的。
那天阳光明媚,我们正在操场上奔跑,忽然,有人指着天上大喊:“看,彩虹!”我连忙抬头一看,天上真的有一道彩虹呢。那弯弯的彩虹,挂在北边的天空,好像离我们很近。我仔细地数了数,这道彩虹真的由七种颜色组成,分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
还有一次,烈日当空,我们在一个很大的。人工湖喷泉上看到了一道从水面向天空升起的彩虹。有些人,竟然踩着湖中的石头想摸一摸彩虹,可是他们怎么使劲都没够到,反而被喷泉喷了一身水,只好垂头丧气地回家去了。
彩虹不是只有在雨后才会出现吗?可事实证明并不是这样的。我查阅了相关资料才明白:只要太阳光照射到空气中的水滴,光线发生折射或反射,就有可能出现彩虹。
只要在生活中留心观察,就会有惊人的发现。