夏天来了初一作文600字
春姑娘踏着小碎步悄悄地来了,夏哥哥迈着沉重的步伐向我们走来。
“隆,隆,隆!”天空中时不时浮现出道道闪电,紧接着就是阵阵响亮的雷声。“哗——哗——哗——”雨下起来了,人们纷纷四处逃跑。顿时,街上空荡荡的,只有三三两两的行人打着伞孤零零地走着。只有闪电时不时地出现在他们头顶的天空上。
慢慢的,慢慢的,雨停了。人们纷纷从各家的窗户探出头来。雨停啦,可以晾衣服啦。池塘的水涨了许多,都快溢出池边了。池里长满了一片片又大又圆的荷叶。荷叶的旁边不知道何时冒出了一枝枝娇嫩的荷花,他们开得真艳啊。有的花全开了,一片片花瓣平躺着,芳香四溢,引来了许多蜜蜂和蜻蜓,热闹极了;有的荷花半开着,欲睁欲闭,好似一个个没有睡醒的小姑娘;还有的荷花还是花骨朵,紧闭着,像一个个亭亭玉立的小姑娘,但又非常害羞,迟迟地不肯开放。下面的鱼儿哪会放过这么好的机会,马上聚集了许多的伙伴,一起在荷叶底下嬉戏玩耍,一起游泳,看看谁游得最快最好。
另外,夏天还有一个节日,端午节。端午节是为了纪念大诗人屈原而设。那天,我们一家老小一起看龙舟赛里,在河边捧着半个冰镇西瓜,或拿着一根冰棍细细地舔着,还时不时拿块毛巾擦擦汗。一阵掌声后,龙舟赛结束了,人们从河边移步到树荫下。大人们坐在树下乘凉,用扇子驱赶蚊虫。孩子在树下跑来跑去,偶尔跑到炙热的太阳下,大人就会向他们喊:“快回来,小心太阳晒晕你。”
到了晚上,大树下仍有许多欢声笑语。大人们互聊家常,孩子们三五成群,捕捉在眼前飞来飞去的萤火虫。
夏天真美好,我爱夏天!