春游的建议作文
春天来了,春暖花开的季节到了,春姑娘迈着轻快的脚步,悄声无息地来到了人间,她手里那只神奇的仙女棒轻轻一点,草地上就会多出一片新绿,公园里就会多出孩子们的欢声笑语。春姑娘给草地穿上绿色的外衣,给大海穿上湛蓝的裙子。春姑娘走过哪里,哪里就会充满了生机与活力。在这个美丽的季节里,我建议大家春游时去海边游玩。
我住在青岛,青岛是座美丽的海滨城市。它有蔚蓝的天空,新鲜的空气和波澜壮阔的大海。放眼看去,一望无际的大海和湛蓝的天空连接起来,灿烂的阳光照射在海面上,波光粼粼,像有无数个小孩子在海面上调皮的跳动。我喜欢退潮的时候,因为可以迎着凉爽海风,捡拾大海馈赠给我们的礼物——美丽的贝壳、鲜活的小虾,运气好的话,或许还可以找到趴在礁石上的海星、躲在石头下面的螃蟹呢!我也很喜欢涨潮的时候,波涛滚滚,浪花一浪高过一浪,雪白的浪花撞击着矗立在岸边的大岩石,发出了雷鸣般的响声,那情景真是壮观极了!还有在天空中飞翔的一只只海鸥扇动它们修长而丰满的羽翼,发出高亢的叫声,向着水天一色的方向飞去,消失在天边。我们可以在沙滩上自由自在的追逐、嬉戏,还可以躺在柔软的沙子上休息。
因为在春天去海边游玩的好处有很多,所以我希望大家采纳我的建议,在这明媚的春天,开心地度过春游的一天!