放鞭炮的作文
每到春节,许多人们都喜欢做这个娱乐项目——放鞭炮。鞭炮有各种样子:有的往地上一摔,只听“砰”的一声,鞭炮就在地面上炸开了;有的鞭炮铺在地上,点燃最前面的那一头,震耳欲聋的声音就响了起来;还有的鞭炮只要点燃,它就立刻向天空飞去,炸了一声后又落了下来。
去年春节,我和爸爸、妈妈回外婆家过年。我非常高兴,因为我可以和我的表妹玩了。大年三十的晚上,爸爸和姨父贴在春联,姐姐和姨妈在做年夜饭,我和表妹帮妈妈搞卫生。表妹告诉我:“今天晚上要放鞭炮了,你去不去呢?”我想:我比她大两岁,要是不敢去那就太丢脸了。我便硬着头皮答应了。
终于到了晚上,要放鞭炮了。我和表妹来到楼下,只见许多人都在下面放鞭炮了,那声音都快把我的耳朵震破了。我们拿出早就准备好的鞭炮和打火机,把鞭炮放在地上。看到别人的鞭炮又是噼里啪啦响,又是往天上冲的,我害怕极了,不是怕把火烧着手,就是怕鞭炮把我弄伤。我拿起打火机,小心翼翼地向鞭炮走去,轻轻地点燃就立刻向后飞奔起来,心里非常紧张。结果呢?由于点得太轻,还没飞起来,就被风吹灭了。表妹看到这景象,哈哈大笑起来。我想:放鞭炮考验的是我们的勇气,这次我一(★)定不能再胆小了。我再一次拿起打火机,点燃了鞭炮。只听“嗖”的一声,它朝着天空飞去,在空中炸开了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”人们自古以来都有过年放鞭炮的风俗。现在想想我第一次听到在那天空中发出响声的那只鞭炮,那就是我成功的象征了吧!