放鞭炮作文300字
放鞭炮
钟佳滢
春节到了,我和爸爸妈妈一起到院子里放烟花。
我将烟花摆放好后,只见爸爸拿着打火机对着烟花的导火线一按,“哧”的一声,导火线成功点燃了。爸爸赶紧跑了回来,我吓得直捂住耳朵,紧闭眼睛。妈妈则若无其事地看着。爸爸见我这般模样,便摸着我的头说:“别怕,别怕,爸爸来保护你。”我疑惑地看着爸爸说:“真的吗?”爸爸微笑着说:“真的。”话音刚落,只听“嘭”的一声,烟花好像要把天空炸裂,绽放出绚丽多姿的烟花。你瞧,有的像一把大伞,有的像一个帐篷,有的像一棵棵倒垂的柳树,美丽极了!
看着美丽的烟花,我真希望一年能多几次过年,这样就可以经常和爸爸妈妈一起放烟花了。