动物世界有着许许多多神奇的奥秘,需要我们用肉眼去观察,需要我们用手去触摸,需要我们用耳朵去倾听。虽然有许多的动物非常凶险,但是它们都是自然界不可缺少的一部分。
有一次,我和妈妈去旅游,到了一个干旱少雨的地方。那天正是暴晒,我全身都湿透了。
我和我的妈妈望了望,看见一辆运水的车子,于是我们便搭乘了。过了一会,前面突然出现了一团黑漆漆的东西,车子越开越近,仔细一看,一头骨瘦如柴的母牛呆呆的站在路中间。我们的车子往右,它就往右,车子往左,它就往左,我们的车子一停,它立马又回到了原处。我们不知什么原因,车上的四五个同志议论纷纷,例如“因为我长得帅”“尽瞎猜,明明是我……”尽管我们猜的有多好,但我觉得是为了我们车上的水而来。那个总领听到了我的窃窃私语,很生气地说:“这些水是我们要发给老百姓的。”说完,便拿起了鞭子,随手就向母牛身上抽打,但母牛并没有半点后退之想尽管总领用最大的力,尽管鞭子抽打在身上有多痛,母牛还是不畏惧的像一根杆子驻扎在那,母牛嘴里发出的惨痛的声音,让我们无法直视。
过了一会,有一个同志实在无法忍受,拼命的喊了一声“你给我停下。”于是总领停止了抽打,当时的母牛已双膝跪地,身上到处伤痕累累,那个同志端起一盆水,边走边念道:“一盆水又能怎样,大不了我回去接受处罚。”说完,把水盆放在母牛身边,母牛却不如意想中的那样,而是仰起头,对天空叫了几声。
没过多久,有一两只小牛忽然从草丛窜出,眼睛里闪着泪光,不甘情愿的硬吞着这盆水。
尽管我们的母亲有时会训斥我们,但是受伤的总会是我们自己的母亲。我们应该珍惜时间去孝顺我们的母亲,不要到后悔时才去,那时已为时过晚。