冬天作文
冬天来了,寒流也来了,小河结冰了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。送走了五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天终于来临了。下雪了,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地 上、树上、房顶上都变成白色的了。春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天呢? 天刚见明,我背着书包,徒步走在上学路上。天和地的界限是那么朦胧:山是白的 ,天是白的,水上也飘着白雾。我想摸摸这奇怪的雾。可它像个调皮的孩子,一会儿逃向东,一会儿逃向西……
寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将冬衣扣得严严实实的,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。而大路两旁的松 柏,却精神抖擞地挺立着,傲迎风霜雨雪,激励着人们勇敢地前进。 街上的商店已经陆陆续续的开门了,我顾不得去欣赏琳琅满目的商品,也顾不得去品尝那令人垂涎三尺的食品,加快脚步,到学校去 寻找冬天的早晨。 旭日东升,灰蒙蒙的雾似在不停地滚动,我在操场上隐隐哟哟的看到了人头,一个、两个、三个······操场上逐渐热闹起来。瞧,那边走来了一位老教师,几个少先队员正在向 他行队礼,老教师笑容满面地点头微笑…… 一年有四个季节,每个季节都有不同的颜色,而我最喜欢冬天。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的世界,来到一个晶莹剔透的童话的世界。松 的那清香,白雪的那冰香,给人们一种梁莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。