《背影》仿写作文
我的手其实并不算小,但是爸爸的手却足足比我的手大了一截。那是一双大而厚,干净又有力量的手,这双手给我的和我的家人带来无限的温馨、舒适、快乐和幸福。
爸爸的手因为粗大有时看起来特别笨重,爸爸给我签字的时候,看着他手里握着的笔,犹如捏了一根绣花针,粗大的手指几乎不能自如的控制手中的笔,但是这只是看起来而已,实际上这是一双灵巧的手、万能的手。
一天晚上我正在学习桌前看书,突然灯忽闪忽闪眨了几下眼睛就灭了,我的房间一下子漆黑一片,我连忙大声喊爸爸,爸爸几乎是小跑着到我的房间,打开手电筒仔细检查,然后关掉电闸看了看,说是灯管坏了,要换新的。说完三下五除二从抽屉里拿出一个新灯管准备换上。
爸爸先是搬了个大凳子,可还是够不着,于是又拿来一个小椅子摞好,妈妈也赶过来帮忙扶着,爸爸小心翼翼的踩上大凳子又踩上小椅子,慢把慢直起身来,这下能够着了。爸爸先是灯罩取下来递给妈妈,又把旧灯管取下来递给我,拿起新灯管,找准位置按上,随后又把灯罩按上,完成这一系列动作爸爸的申请,专注又认真。爸爸安全下来后,打开开关,屋子一下子又明亮起来。
“怎么样?”爸爸把手放在我的肩上,抬起头望着灯,脸上带着一丝得意的笑容。我肩头一热,仿佛发光的不是头顶的灯,而是肩上的这只大手。
我的家庭很平凡也很普通,但是爸爸妈妈给了我不平凡也不普通的爱,使我从小过着衣食无忧的生活,我的生活平静而又幸福,我不曾感受轰轰烈烈的爱,而是润物细无声的温暖。这温暖如阳光一丝一缕温暖着我,如细雨一点一滴滋润着我。