背影作文500字
小区后面有一条排水的河道,河水常年浑浊不堪。我每次在阳台上准备眺望远方的景色时,映入眼帘的却首先是这条满是污水的河道,真是大煞风景!
一天放学回家,妈妈激动地对我说:“看!小区里的那条河道要整治清理啦!”我惊喜万分,三步并作两步地冲到阳台上,果然看到许多工人正准备开工哩!“太好了!”我欣喜若狂。
接下来的每一天,工人们都忙忙碌碌地进行施工。我有时也会满怀期盼地在楼上观察着。我看见他们的背影,总是弯曲着,不是在使出浑身力气搬运沉甸甸的砖块,就是用铁铲翻动着黄沙,再就是几人合力扛起大水管,把河道中的淤泥冲刷干净。
无论天气多么恶劣,他们每天都辛勤地为让河道变得干干净净而忙碌着、奋斗着。
初夏的一天,天气十分反常,竟如盛夏般的酷热。我被高温困在了家里,只能隔着窗户望着外面的风景。但我惊奇地发现,那些工人没有被高温打倒,还在炎炎烈日下,挥着汗水、躬着身子,努力地工作着。他们的背影在阳光下显得格外高大。
又一天,窗外下着倾盆大雨,我只好躲在家里,但让我意想不到的是,那些工人们仍风雨无阻地工作着。隔着一层层雨点,我依稀看见他们正在搭建清理河道的设施。我看见他们身披着又轻又薄的塑料雨衣,顶着瓢泼大雨,做着艰难辛苦的工作。那些暴风雨中的背影,似乎飘摇欲坠,却又顽强挺立。
在这时而骄阳似火、烈日炎炎,时而又乌云密布、大雨滂沱的天地之间,他们的背影是多么渺小和脆弱啊!但站在这河道旁,他们的背影又是多么的伟岸!