人人为我我为人人作文
在阔大的森林中,一只小老鼠杵着拐杖,身子瘦的可以看见骨头,它不断地向前走着,心中不断默念着:“水!水,水!”
忽然,一个清澈的,蔚蓝的带子呈现在它眼前,小老鼠赶紧放下拐杖,跑过去,仔细一看,“是水!皇天不负有心人呐。”惊喜之余,小老鼠赶紧用手指沾了点水,敏在口中,“好甜!”小老鼠马上埋头大口吞咽起来,越靠越近,脚一滑,结果掉入水中!它赶紧呐喊:“救命啊,来人救救我。.。.。.救救我啊!”它的手不断地动来动去,激起一阵阵水花,水浪声正巧惊醒了小鸟,它看向水面,“呀!一只可怜的小老鼠掉水了。”小鸟赶紧飞起,伸出自己的爪子,扯着老鼠的大耳朵使劲往上拉,小老鼠终于得救了,它连声道谢小鸟,小鸟可比吃了蜜还要兴奋开心,它十分喜欢这种感觉。
此后,小鸟助人为乐,爱帮助许许多多有困难的动物,大家都十分喜欢它。
1年过后,小鸟要去拜访自己身处县城的朋友了。它既欣喜若狂,又心痛哀伤,进行了一个告白会,叫来各个朋友进行告别,告白会即将开展,而螳螂却迟迟没来。它眉头紧皱,张开自己的翅膀,四处飞行,心中暗暗担心螳螂是否有事。它穿过一个个小路,小溪,泥坑,花了数小时,和着朋友们找来找去。“我找到了!”刺猬忽然高声叫喊,小鸟赶紧过去,定晴一看,螳螂不断地在泥坑中挣扎,身上布满了泥土,小鸟慌忙伸出爪子,挑着螳螂最硬的部位小心翼翼地抓去,慢慢地,慢慢地,小鸟扑打着翅膀,安全地将螳螂送回了地面,可时候已经不早,负责送去县城的便宜面包车已经开了,只能买豪华面车去,可小鸟存款不够啊,怎么办?“小鸟,收下我的钱吧!”大家异口同声!小鸟见大家这样,心中感动极了,它手拿着许许多多的钱,买好了票,流着泪启程了。
在阔大的森林中,动物们人人为我,我为人人,值得学习。