人人为我我为人人作文
每个人心中都要有他人,要有为他人着想的意识,为社会尽自己的一份力和义务,便会换来人人为我的结果。
我们帮助成绩落后的同学补习功课,在帮助别人的同时,也巩固了自己的知识。口语交际课上,班上每个同学都发表一条自己的见解,一堂课下来,我们就可以获得很多见解。捡到失主的物品,及时归还,别人捡到我们的东西时也会物归原主。课堂上我们为老师着想,尊重老师,必然也会换来老师的着想。
我们值日也是一样,每一天的值日生能够认真地打扫教室,那我们的教室就会一尘不染,正是因为有了“我为人人”的认真值日,才换回了人人坐在教室舒适的结果。
一次,我的作业遗落在学校,朋友方嘉萱就一字不落地把题目报给了我,我很感激,是她让我顺利完成了作业之后,在她学习上遇到困难时,我也像她当初对我一样耐心给她讲解,同学的互帮互助也辁释了“人人为我,我为人人”。
相信大家都读过一个故事:一个盲人,每晚上下楼,他虽然只能顺着墙摸索,但每次都要开灯,一个邻居问:"你的眼睛看不见,开不开灯有区别吗?”盲人回答:“当然有,开灯能给上下楼的人带来方便,也会给我带来方便,开灯后,上下楼的人都看得清路了,便不会把我撞倒了,不是给我带来了方便吗?”邻居恍然大悟。
“一切景美皆人美”,人人为我、我为人人,首先要为别人着想,反过来,别人也会为你着想,我相信只要我们做到“我为人人”就会换来“人人为我”。