古代的中国,只是一个无名小卒,一个被其他国家称为“东亚病夫”的国家。他们不仅侵占了我国的领土,还将我们的圆明园洗劫一空。而当时的我们连一点儿反抗能力都没有。
而今日的中国,是一个军事强国。你们知道古代和现代的差别为什么这么大吗?那是因为我们伟大的祖国从此站起来了!现在的中国,是一个民族团结、友善的国家。在中国的变化过程中有许多英雄,而英雄们的名字在我的脑海里涌动。
我心中的英雄——海娃。他是一个孩童,爸爸让他送鸡毛信,如果换成是我,肯定不敢去。可海娃这个“小八路”特别勇敢,遇见鬼子也不慌张,发挥自己的聪明才智,把鸡毛信藏到了羊尾巴下面,经过一番波折,他出色的完成了任务。我真是打心眼儿里佩服他。
我心中的英雄——李文亮。作为一个医学博士,你并没有创造过生命奇迹,最早发现疫情的你曾遭到训诫,同时也遭到了很多人的质疑和反对。可就在爆发后,你一直和“白衣战士”们奋战在疫情一线,不幸感染了新冠病毒。一句“不想当逃兵,病好我就上一线!”展露了一位医生最平凡的一面。而你的离去,带走了亲人太多的遗憾,让多少中华儿女彻夜难眠。你那无形的丰碑,将永存于天地之间。
这些都是我在书上和新闻里看到的。我感到非常自豪,因为我是一个中国人。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,我们的祖国会越来越强大,我要为祖国明天的发展贡献一份力量!