放寒假之前,老师给我们布置了一件任务,要求每个同学在假期里做几件让父母感动的实事。我认为这是孝敬父母的很好机会,我从日常生活中抓住机会用心和行动来表达我对父母的爱。
年初九,妈妈生病了,头晕肚子痛躺在床上,爸爸上班之前交代我要好好照顾妈妈,平时是父母照顾我,现在爸爸把照顾妈妈的任务交给我,我一开始觉得有点不知所云,仔细思考,我先端来温开水给妈妈喝,然后到药柜里找出治肚子痛的药拿到妈妈床前,经妈妈同意之后打开给妈妈喝,然后告诉妈妈好好休息,我去做作业,有事叫我,到了接近中午,我看妈妈还是很累的样子,我就到家附近的餐厅买一些稀饭和饺子回家,然后叫妈妈起床一起吃午餐,妈妈高兴地说:“意升长大了,有儿子就是不一样!”
有一天晚上,本来爸爸有事不回家吃饭,后来临时决定回家吃晚饭,妈妈准备了排骨粉和中午剩的米饭,我和爸爸平时都很喜欢妈妈烹调的排骨粉,可排骨粉只有两碗,当时我肚子饿得呱呱叫,很想一下子扫光,当一听妈妈说:“爸爸中午很忙,只吃了面包。”我马上说:“爸爸,你也吃一碗粉,我吃一碗粉就够了。”妈妈知道我的心意,夸我是好孩子,看着爸爸吃得很香,我心里美滋滋的。
虽然我现在还不能做出惊天动地的事来表达我对父母的爱,但是我认为在日常生活中,只要我们用心,愿意付出行动,就有很多机会表达我们对父母的爱,有机会让父母感动。