暑假作文
暑假生活中,少说也有二三件事,多则百十来件,其中有那么二三件事,令我久久不能忘怀,每每想起总有一丝欣慰。
记得那是一个阴天,我和爸爸、弟弟一起去大河游泳,却万万没有想到会发生一件糟糕的事。下午睡醒起来,能观天象的爸爸跑来说:“今天下午没有雨,我们快些去游泳吧。”我听了,拍手叫好,急忙起来收拾东西。“懒熊”弟弟可不是这么以为,他经常自以为是,连忙说:“今天太冷了,我不去,说不定会下雨。”“乌鸦嘴”我说完就走了,弟弟急忙也跟来了。我们一路上说说笑笑,不一会儿便来到大河旁,我们将摩托车顺着小路推到田野里,弟弟第一个跳到了水里,我因为是第一次来游,还不熟悉水性呢。过一会儿我也下去了,刚想游就觉得自己在拼命下沉,我有一些害怕了,没办法我上来了,当我刚换好衣服时,就下起了倾盆大雨。雨势越来越猛,我和爸爸先跑到上面,弟弟慢腾腾的往上爬,我们看他爬不上来。于是,我们看在“党国”的份上又下来拉他一把。雨很大,走不久,我们的鞋上便粘满了泥,我穿的是凉鞋所以又重又滑,我步步走的都很艰难。弟弟的鞋是防滑的,无论粘了多少泥,他都不在乎,一个劲的往上爬,不一会儿爬了上。爸爸则去营救摩托车,水打在泥上,和成了一种又粘又艰固的城堡,摩托车怎么也上不去,最后,想尽了一切办法,终于上来了,爸爸又想办法来救我,功夫不负有心人,我们终于逃脱了险境。唉,真是有惊无险。还有一件事,就是我和弟弟,妹妹一起去西湖 我认为时间最可贵的就是"今",最易丧失的也是"今",因为它最容易丧失,所更觉得它更宝贵。
这个暑假,我度过了无数个"今",这个暑假,漫长而快乐。
初次与爸爸妈妈一同出去观光旅游,我显得有点兴奋,开始在去平江的路上,我就显得有点不耐心了。我坐在车上"煎熬"了80分钟,终于到达了我们这次旅游的目地的---平江。
平江最著名的景点要属平江的连云山漂流了,我们走在田间小路上,凉爽的秋风向我们袭来,好不惬意!我一路上欣赏着这美好的田园景象,几乎忘了我们要去的目地的了。直到爸爸说:"到了!"我这才从迷人的景象中清醒过来。妈妈拿着票,从领取物品的地方给我们带了安全帽和救生衣。我当时挺迷糊的,竟然都穿倒了,可能是因为太兴奋的缘故吧。我刚戴上了安全帽,天公不作美,就下起雨来了。妈妈抱着我,生怕我着凉了,我们冒着雨,终于坐上了滑艇。当时的人很多,大概有几百人吧,我坐在滑艇上拿浆划着,犹如一条自由自在的鱼儿。终于等到了开闸的时候了,工作人员把挤在岸上的滑艇都推下了一条斜坡,轮到我们的时候,我的心嘣嘣的跳,爸爸对我说要抓好滑艇旁边的绳子,我抓得紧紧的。在我不经意间工作人员把我们推下了斜坡,我抓着绳子大声的尖叫,仿佛到了世界末日似的。旁边的爸爸一直告诉我说:"要抓好绳子,不要放松。"我也不敢怠慢,抓着绳子仿佛救命稻草似的,我在一路上喝了"一肚子的水",到岸下才发现,手已被我抓绳子已抓得通红的了。随后漂流的一路上也不是风平浪静,就在快要到达目地的的时候,我和爸爸竟被一块大石头给拌住了,怎么也脱离不了那块石头,就在我心急如焚的时候,一个也是漂流的游客阿姨用浆帮我们脱离了那块石头。我礼貌的对那位阿姨说了声:"谢谢。"在我们身边,处处充满爱。
第一次体验那种快乐的情景,那又是别具一番风味。