有趣的小实验作文
小小的杯口,胖胖的鸡蛋。老师说杯子可以吞鸡蛋,我有一点儿不相信,难道老师是魔法师吗?接着我们就来看一看吧!
老师准备了一个小口杯子,一个水煮蛋,可怕的打火机,一张餐巾纸。
实验开始了,老师首先给鸡蛋剥了壳,剥了壳的鸡蛋白白胖胖的,闻起来还有一股香味。然后老师又拿了一张餐巾纸,点着打火机把纸给烧了,再把纸丢进杯子里,接着一下把鸡蛋放在杯口上。见证奇迹的时刻到了,教室里安静下来,同学们瞪大眼睛、屏住呼吸,这一刻仿佛时间都静止了。只见鸡蛋慢慢往下滑,然后“嗖”的一下被吸进去了。
同学们欢呼起来,觉得太神奇了。老师看着我们疑惑的眼神,为我们揭开了谜底:是大气压的原因。燃烧的纸让瓶子里的空气变少,外界的空气使外界的大气压把鸡蛋压进去了。鸡蛋是软的,这保证了鸡蛋和瓶口没有缝,空气进不去瓶子里,所以鸡蛋被压进去了。
这个实验真有趣啊!