徐欣冉
六岁时,我特别喜欢看书,每天都要看书,不看书,我就感到难受。有天晚上,我在客厅看书,那时已经是晚上九点半了,妈妈一看时间,就把我赶上床,无奈之下,我只好放下书!
躺在床上的时候,我翻来覆去难以入眠,突然灵光一闪:等等妈妈睡着了,我就偷偷溜进客厅看书,妈妈一定不会知道。于是,我就耐心等待着妈妈睡着,等啊等,二十分钟之后,妈妈睡着了,这时我蹑手蹑脚地走进客厅,开始看书。
一开始,我的神经像紧绷的琴弦,鼻头也沁出了汗珠,总感觉爸妈会突然闯进来。慢慢地,我仿佛忘记了时间,忘记了我在哪里,完全沉浸在知识的海洋里。当我看到根鸟在妹妹走之后,他没有哭,可根鸟一直坐在岸边,直到有一天,根鸟竟然说话了的时候,我的眼泪情不自禁地流了下来,真的太感人了!
书像一把钥匙,让我们打开知识的大门;书像一缕阳光,让我们感到温暖;书像一位知识渊博的老师,让我们在书的世界里畅游。我喜欢看书!