我的家乡作文600字
我的家乡是美丽的“江城”武汉,她位于长江之滨。
武汉有许多名胜古迹,巍峨宏伟的黄鹤楼,古色古香的古琴台。站在黄鹤楼上,令我想起了李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,深深体会着那对友人依依不舍的离别之情。站在古琴台前,令我回想起了《高山流水觅知音》里的俞伯牙与钟子期,我好像就是俞伯牙,正在弹奏著名曲《高山流水》,那感动天地的友情是多么荡气回肠啊!
武汉记录着许多悠久的历史。武昌起义的第一枪正是在红楼打响,它宣告着辛亥革命的开始;还有湖北省博物馆,陈列着数不尽的古代珍宝与陶器,每一件文物都见证着中国历史前进的历程。
武汉不仅拥有悠久的历史和文化,而且还有很多美味小吃。来到武汉,首先就得尝一尝蔡林记的热干面,加上一点胡萝卜和小葱花,面香四溢,美味爽口。不吃蔡林记的热干面,就等于没来过武汉。还有那有名的户部巷,俗称“汉味小吃”。来到武汉,一定要尝尝户部巷里的小吃,糊汤粉、汤包、豆皮……让你吃了一碗还想第二碗。
如今的武汉是个充满蓬勃朝气的城市,那纵横交错的立交桥,还有武汉长江大桥的“兄弟姐妹”们,那一座座崭新的长江二桥,三桥……它们让我们城市的交通越来越畅通,那一座座拔地而起的高楼大厦,让我们的城市越来越繁荣,越来越时尚,这一切,都与我们祖国科技的进步,经济的腾飞分不开呀!
啊!我美丽的家乡武汉,你是那么的朝气蓬勃,你正在一步步地走向更加美好的未来。我爱家乡的名胜古迹,我爱家乡悠久的历史和文化,我爱家乡的小吃,我爱家乡的一切。
我发自内心地想对你说:“武汉,我爱你!”