写生活的作文
坐在午后暖暖的阳光下,欣赏着记录自己初一生活的稚嫩文字,昨日的美好一一重现:从彼此陌生到相互熟悉,最后到对初一生活的依依不舍……看着自己短了一截的衣裤,我带着微笑走进了初二。
走进初二,初一的懵懂无知已渐渐远去,取而代之的是一种对生活的理性思考。我们不再为了一朵小红花而欢呼雀跃,也不再为了一点小摩擦而大吵大闹,更不会因老师严厉的要求而怨声载道……踏人初二的一瞬间,我们忽然明白:同学之间虽然偶尔有些摩擦,但是我们的友谊却在小打小闹中更加坚固了;在老师严厉的目光背后,其实蕴含着对我们的关爱,更有对我们的责任。
走进初二,我感觉就像参加一场“竞走”比赛。虽然没听到发令枪响,但是我们知道比赛已经开始;虽然我们不知道终点在哪里,但我们现在已经在同一起点出发;虽然不知道结果如何,但我们仍坚持努力着……我们深知,倘若不努力就会拖班级后腿。刚开学时,上课、下课、写作业,有时也会嬉戏打闹,日子过得平静而轻松,但没过多久,我们就进入了你追我赶的“竞技”状态。尤其是在学习上,大家都在暗中较劲、加速前进,凶为谁都不甘落后。
走进初二,“累”是我的真切感受。课堂上,我已不再是那个望着窗外出神,常被老师点名回答问题的“小懵懂”了;课间,我也不再是那个喜欢疯赶打闹,常被老师批评的“小捣蛋”了。当作业繁多时,我也会忍不住抱怨几句,可自己心里明白,努力和奋斗才是我应有的姿态,于是又埋头苦读起来。
走进初二,我已不愿再做父母手中的“风筝”,被一根“绳子”束缚着。是的,我更想挣脱那根绳索,飞得更高、更远,去经历生活的风吹雨打。
走进初二,大家都在走向成熟。活泼而守纪律,天真而不幼稚,勇敢而不鲁莽,热情而不冲动,乐观而不盲目,平凡而不平庸,虚心而不虚荣,这是我们信守的准则。
亲爱的同学,你感觉到了吗?其实,生活是美好的,学习是快乐的!那么,让我们一起面带微笑,走进这阳光灿烂的初二吧!