我的偶像作文
从小到大,我心中一直深爱着一个人,她非常伟大,辛辛苦苦怀胎十个月才把我生下,那个人就是我的偶像——妈妈。妈妈的歌喉不怎么好,但嗓门却很大,每天早上,她得发挥狮吼的功夫,将全家人一一唤醒。没有天使般的脸孔,却有恶魔般的身材,虽不是个光鲜亮丽的大人物,却是平凡中见伟大的一位女性。
一般人的妈妈不是很严格,就是很温柔。但是我的妈妈特别的不一样,别看她平常一副和气亲切的样子,一旦发起脾气来,态度马上就一百八十度的大转变,家里上上下下每一个人都会遭殃,她生气时非得把我骂得狗血淋头,才肯罢休,现在想起来还心存余悸呢!
妈妈的手艺一流,她做菜的功夫可不输给餐厅的大厨喔!两三下五星级的享受马上就端上桌,还赢得快刀手的美名呢!这是妈妈能干的一面,当然她也有温柔感性的一面,每次全家一同欣赏电影或电视,遇到感人处时,她总是哭得淅沥哗啦,就像溃堤的洪水,一发不可收拾,感情超丰富。
妈妈的爱心及热心总是不落人后,记得去年的母亲节前夕,我随着妈妈参加了「一日志工妈妈」的活动。一般的小朋友每天有母亲的陪伴是件稀松平常的事,但是对孤儿院的小朋友来说,却是格外珍贵的时光。那天看着一位小妹妹紧紧抓着妈妈的手不放,妈妈也像对我一样的照顾着她,随时帮她擦汗、问她渴不渴、说故事给她听、抱着她玩游戏,虽然是短短的一日志工妈妈,却在我心中留下永远的感动。我们相约年年的母亲节前,都要参加这么有意义的活动,我感到自己幸福不已,也希望我快快长大,成为那些孩子的志工妈妈。
妈妈非常的疼爱我,过年前我生了一场大病,高烧不退,医生说再没退烧,就准备住院,我看妈妈急得快哭了!一下子帮我放热水,拿冰枕,一下子帮我量体温,忙进忙出,连觉都睡不好,妈妈对我的照顾可说是无微不至、无怨无悔啊!每每想起当时,心里仍觉得甜甜的,有说不出的温暖,真希望时间永远停留在那温馨的一刻。
在别人眼中我的母亲是一个普通的家庭主妇,但在我的心目中她可是教导我做人道理、激励我一生的好老师,也是我永远的偶像。