我的偶像作文
我的偶像就是陪伴我健康成长的妈妈。
妈妈是一个极其负责任的母亲,也是一个尽职尽责的医生;每天,她都会认认真真,一丝不苟的给病人看病;而下班之后,妈妈总是拖着疲惫的身子风风火火的赶到家中照顾年幼的我;尽管生活让她如此疲惫不堪,但仍然阻挡不了妈妈对知识的渴望,她总是那样如饥似渴的,像一块干燥的海绵,拼命的吮吸着知识的甘霖,每天晚上,我们都已经酣然入梦了,而妈妈却偷偷摸摸、蹑手蹑脚地走到书房,把门轻轻地关上,静静地在知识的海洋里畅游,记得有一次,我半夜醒来,一看手表都到凌晨两点钟了,而书房的灯还亮着,我轻轻地打开房门,妈妈居然全然不知,望着那瘦弱的背影,我的双眼不禁湿润了,是啊,属于妈妈自己的时间只有夜深人静的时候……此时此刻,我多想抱抱亲爱的妈妈,多想叫她休息,可是我却不忍心打扰她的“快乐”……
第二天清晨,当我还在梦乡时,热爱锻炼的妈妈早早地就跑步回来,打扫好卫生,还为我准备了充分的营养早餐,这才温柔的叫醒睡梦中的我,当我吃着营养早餐,享受着她为我编织美丽的发辫时,我看了看那双有些血丝的眼,看了看那眼角细细的纹理,我想妈妈一定很累了,可是可爱的她每天给我的感觉就像太阳,永远有消耗不掉的热能和光能……
我有这样一个平凡的妈妈,一个拥有孜孜不倦的求学精神的妈妈,一个充满爱心和责任心的妈妈,叫我怎能不爱?叫我怎能不佩服?