我的心儿怦怦跳优秀作文
生活中有很多让我们记忆深刻的事情。或喜悦,或紧张,或担心,或恐惧。每一次运动会的经历都会令我的心儿怦怦跳。
学校里一年一度的运动会即将开始了,我积极主动地报名参加了百米赛跑项目。完成登记后我很开心,因为可以在老师和同学们面前展示一下自己的训练效果了。我跟着视频学习了如何起跑,如何蹬腿发力,如何调整呼吸。在空闲的时候我也会一遍一遍地练习动作,力求能够完美地表现。
运动会那一天,我的心就像怀里揣着一只会蹦的小兔子,越跳越快。我和其他同学们一起在检录处做着准备等待着,时间一点点地过去了,我的心里也越来越紧张,心儿怦怦地跳,脸上火辣辣的,腿也有点儿不听使唤地抖动起来。站上起跑线的时候我感觉自己周围的声音都开始变小了。发令枪“砰”的一声将我从幻境里震醒,我开始飞奔出去。虽然刚开始挺快,但后来却渐渐地慢了下来,冲线过后,我终于可以放松下来了,但内心却久久不能平静,我只拿到了小组第二的成绩。这个成绩一定是我太紧张,忘记了起跑的技巧,没有调整好呼吸节奏影响了后面的速度。这个紧张的情绪还真影响我后面的发挥。我的发挥不但不完美,还挺遗憾的,但这也是对我的历练,说明我还准备的不够充分无法做到临危不乱的自信。
运动会的比赛只是一场小小的考验,让我经历的那些可以让自己心儿砰砰跳的时刻,就像点缀在生活中的一颗颗星星,每一次都代表了我的成长。