包饺子
贴对联、大扫除,在愉快喜庆的忙碌中处处彰显着——快过年了!妈妈一刻不得闲,她翻起衣袖,原来是准备包饺子,留到大年三十吃,这下我肯定能帮上许多忙,也兴致勃勃地撸起袖子来帮忙。
首先水龙头打开,芹菜、肉、胡萝卜和香菇等被冲洗干净,它们再一一躺到砧板上,干净的菜刀在妈妈手中游刃有余,不一会儿,五颜六色的馅料都码满了碗。我用筷子不停顺时针搅动着大碗,妈妈把饺子皮放在一边,给我点了个赞,我搅得更起劲了。
遇到困难时,不要半途而废,要去克服困难,这样最后的果实一定是最甜的。