每个人都有一段美好而又稚嫩的童年,每个人的童年都是不一样的,如五味瓶,有苦又累,又酸又甜,每当我们回想起的时候,都会感叹,童年时光是多么的令人怀念。当童年的玩伴坐在一起的时候,都会谈起儿时,对方的糗事,或是一起经历过的某件事。童年就是这样,把我们每一个人的记忆都牵挂在了一起,谈起童年,不需要多么精妙的语句或是参差某些道理,只需怀着回忆过去的心态来表述就好。
我的童年是彩色的,我可以大言不惭的说,在我的世界里,我的童年是这世界上最欢乐最丰富的。小时候,家里并不富裕,老爸还是一个小小的职员,生活倒是没有问题,但附加品比如玩具一类的,都是屈指可数的。但每一件都是我最心爱最珍惜的,那几件玩具每一个背后都有一个故事,代表着我的一部分童年。在我儿时的玩具中,最奢侈的一件是四驱车的环形跑道,想必和我同龄的人都有追逐过四驱车这类玩具,那时候,我是一个彻彻底底的的四驱车迷,到现在我依然爱玩赛车一类的游戏,极品飞车啊都市赛车啊,貌似在小时候就奠定了坚实的基础吧!
这个四驱车轨道当然也有他的故事,这件玩具是我过八岁生日时候的生日礼物。八岁那年,老爸刚调到呼和浩特,住处还没稳定,所以一直住在宾馆中。过生日那天的天气我都清晰记得,那天是个闷热的阴天,下午已经渐渐有快下雨的趋势了,老爸一直工作到六点多才回来给我过生日。过了一会才发现,生日礼物没有准备。小时候我对生日礼物是特别在意的,别的可以没有但生日那天礼物是必须的。老爸老妈急的团团,正好宾馆里火车站的一个商场很近,所以把我留在家里,他们去试试看看能不能买到礼物。过了大约半个小时,还没见爸妈回家,天上却下起了最不愿看到的大雨,我爬上窗台一边看着楼下匆匆过往的行人,心中不停的责怪自己,“不就是礼物吗,改天买不就行了”,一边担心老爸老妈有没有让雨淋到!这是噔噔噔~,响起一阵敲门声,对于那时的我来说,如听到放学铃声一般的兴奋。打开门后,终于见到了仿佛隔了几年没见的爸妈,他们身上的衣服已经让雨水浸湿,那是的心情像吃了黄莲一般,苦从心出啊。因为商场已经关门了,他们便整条街才买到我最爱的四驱车跑道。这条赛车跑道我至今留着,他比我收藏周杰伦的第一张专辑更加有意义,因为它代表着我的童年!
我感谢我的老爸老妈,给予我了一段虽然不富有但丰富多彩的童年,感谢他们给予我了可以让我骄傲一生的金色童年。正如我说的,玩具代表我的童年,更代表父母对我的爱!