《一起长大的玩具》读后感
我在上学没几天的时候,老师在学校发了一本书名字叫《一起长大的玩具》。
当我翻开这本书时,我还以为是金波爷爷小时候玩过的玩具,可是我当我看到目录的时候却是“月影、花瓣儿鱼、雨人、一只蓝鸟和一棵树?……”我感到很好奇,于是我继续往下翻,当我看到“一只蓝鸟和一棵树”时外面,这一个故事深深的感动了我。当我看到“冬天来了,雪花落满了枝头,许多鸟儿都飞到南方去了,可是蓝鸟又飞回来看望那棵小树了”。蓝鸟和小树的感情就像情同手足一样,无论是春夏秋冬蓝鸟都会来看小树。蓝鸟后来在小树的枝头做巢呢,陪着小树一起过寒冷的冬天。
当我读完这个故事之后我哭了,这个故事告诉我们一个道理,就是朋友之间一定要相互帮助,不离不弃。