一件尴尬的事作文
随着年龄的增长,我们都会经历很多事情,像天上点点的繁星,数也数不清。有些事情会很快的被忘记,而有些记忆深刻的却久久印在脑海里,开心的、失望的、痛苦的、生气的,都会让我们记忆很长一段时间,而尴尬的事同样如此。下面就讲一件我的尴尬的事,说起来到现在还想吐吐舌头呢!
那是我上高中一年纪的时候,我用家里人给的零花钱买了一个MP3听。那时候MP3很流行,到处都是耳朵里塞着小喇叭听音乐的,走路听睡觉听,连上厕所都听。可见多流行了。我也赶下潮流,买了一个。我对它真是爱不释手,百听不厌。
有次上晚自习的时候,教室里突然停电了,一阵漆黑的。大家都开始点起蜡烛,我也把蜡烛点好了。老师大概有什么事情出去了,我就趁机拿出随身听塞上耳机听音乐。音乐真是好东西,听着实在是心旷神怡,对着蜡烛听歌曲,何其快哉!听了几首歌又忽然觉得有些疲倦了,就爬在桌子上休息。这样过了好一会儿我怕老师过来抓我个冷不防,于是我头也不抬地超大声音和我同桌说,“老师下来告我一声啊!因为我塞着耳塞说话,所以没感到自己的声音很大,但后来很多人说你的声音都快把房顶震塌掉了!就在我说完没有片刻的功夫,一个人走到我的课桌前敲了敲桌子说,老师来了我告诉你好么?
好!我立刻回答着,哄同学们都笑起来。我赶紧抬起头观看,天那!居然是班主任在敲我的桌子和我说话!
那个时刻,全班同学对我行注目礼,我吐吐舌头汗水滴滴答答地落下来,我囧的真想找个缝隙钻进去,可是我又不是蚂蚁,只得接受全体人投来的目光,好尴尬啊,我从来没有被那么注视过!