一件尴尬的事情作文
今年暑假,爷爷领我一起出去玩,在愉快的旅游途中,我也遇到了几件尴尬事。
记得那是我和爷爷一起到北戴河游玩,天刚蒙蒙亮,爷爷就把我从睡梦中叫醒了。我们乘着早班公共汽车来到了北京站。火车站广场和候车室到处人声鼎沸,候车室的座椅上都被人坐着、躺着。连让人歇脚的地方也找不到。虽然如此,可我打不起一点儿精神。依旧打着哈欠。终于上了开往北戴河的火车了,我坐在舒舒服服的软座席上,空调送出徐徐凉风,这与外面闷热的天气真是两重天地。火车开动了我仿佛躺在摇篮里,摇得我上下眼皮真打架,困意袭来。我顿时进入了梦乡。
一觉醒来,单薄的衣衫像一层薄纱包裹着我。我感觉浑身冷飕飕的。刚才的舒适感烟消云散,
北戴河车站终于到了,我随着推桑的人群走出车站。虽然北戴河阳光明媚,气候宜人,可是我的身子依旧很难受,感觉一阵阵发寒。
中午在旅馆饱餐一顿后,我们乘旅游车来到了海边,一阵阵海风徐徐吹来,爷爷舒服得张开双臂,呼吸着海边湿润的空气,可我觉得寒意又充满了心际。我手摸着金色的沙子,沙子暖暖的,我恨不得全身都躺上去。爷爷正准备去买两条泳裤时,我却丝毫没有玩耍的兴致。我给爷爷说:我浑身有些发冷。”爷爷说:“感冒了。”于是领我去买感冒药,把我送回旅馆,让我吃过药后,好好休息一下午。唉!只好在旅馆躺一下午了,按照爷爷原来的安排,我们将在美丽的老虎石公园玩一下午,我们要游海泳、洗海澡、采海贝。第二天早上还要看海上日出。这些活动都因我感冒泡汤了。真是太遗憾了。以后我可不能在有空调冷气的地方说睡就睡了。